«Русская весна» сегодня более реальна, чем 6 лет назад – экс-советник главы СБУ

24.10.2020 2 Редакция NS.Writer

Российская Федерация в ходе местных выборов в Украине пытается привести к власти в органах местного самоуправления представителей подконтрольных политических сил в целях распространения пророссийских нарративов и дальнейшей актуализации угрозы «русской весны» в Украине. Такие процессы представляют угрозу для национальной безопасности Украины.

| Newssky.com.ua

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-советник главы СБУ Ярослав Антоняк.

«Одна из ключевых угроз для Украины сегодня — это приход в органы самоуправления на местах пророссийских сил и их представителей, которые смогут пропагандировать и насаждать нарративы 2014 года уже не как простые обыватели, а как законно избранные представители народа. Истории „о необходимости федерализации“, „мира с Россией любой ценой“ и подобные им будут легализироваться на новом уровне уже представителями местных властей. Фактически, парад федерализации и угроза разжигания сепаратизма абсолютно реальны и к сожалению, мало кто сегодня говорит об этом. „Русская весна“ сегодня для меня гораздо более реальна, чем 6 лет назад, так как я не вижу системной работы спецслужб по нивелированию данных угроз, а работа противника ведется системно», — заявил он.

«На фоне результатов пророссийских сил в ходе местных выборов будет расти их влияние на Офис президента Украины, что также представляет серьезную угрозу, так как открывает двери для какого-либо формата „ширки“ (широкой коалиции — ред.) в украинской власти и двери в других направлениях, представляющих угрозу для национальной безопасности. Украинские спецслужбы должны были бы проводить мероприятия по массовой фильтрации всех кандидатов, которые баллотируются в ОТГ или же на любые другие должности и проводить все необходимые активности для устранения существующих угроз со стороны РФ. К сожалению, кроме как по Пальчевскому работа у нас не ведется, в частности, спецслужбы должны были бы работать по представителям политической силы Виктора Медведчука и других пророссийских силах», — подытожил Ярослав Антоняк.

Поделиться статьей: