Путин решил запретить евреям выезд в Израиль

05.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Российские власти потребовали от руководства Еврейского агентства «Сохнут», занимающегося помощью в репатриации в Израиль, прекратить деятельность. Об этом пишет The Jerusalem Post. Официальные лица агентства подтвердили изданию получение письма, а также отметили, что офис организации в Иерусалиме готовит ответ и проводит консультации с МИД Израиля и канцелярией израильского премьер-министра. Другие детали не сообщаются, пишет svoboda.org.

Иллюстративное фото

Получение официального уведомления от России о закрытии «Сохнута» подтвердило также министерство алии (новых репатриантов. — РС) и интеграции. При этом представитель российского отделения «Сохнута» Наталья Зиновьева сказала, что никаких требований в организацию не поступало.

Требование российских властей прозвучало на фоне растущей напряжённости между Израилем и Россией из-за израильской позиции по ситуации вокруг Украины. В понедельник МИД России также назвал неприемлемыми авиаудары по Сирии, в которых обвиняют Израиль.

«Сохнут» содействует репатриации евреев со всего мира в Израиль. The Jerusalem Post отмечает, что прекращение работы агентства в России обернётся сложностями для российских евреев, желающих эмигрировать. Многие из них опасаются, что после закрытия организации им будет закрыт выезд из России.

Российская сторона сообщение о вероятном закрытии «Сохнута» пока не комментировала.

Читайте также на Newssky «В бассейне элитного поселка нашли тело директора компании — подрядчика „Газпрома“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: