Камчатский министр назвал россиян «саранчой нищебродствующих пакетников»

06.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков заявил о неготовности Камчатки для массового туризма. Его резкие высказывания стали поводом для проверки, пишет rosbalt.ru.

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков

Как передает «Камчатка-Информ», Кумарьков прокомментировал в соцсетях заявление вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, которая заявила, что за 45 тыс. рублей туристы на Камчатке могут позволить себе перелет, проживание и питание. Она подсчитала, что, если турист прилетит на полуострова на чартере за 16 тысяч, то у него останется еще 29 тысяч рублей на жизнь на Камчатке и осмотр достопримечательностей.

Министр Кумарьков заявил, что этих «деньжищ» в Петропавловске-Камчатском хватит лишь на Bed and Breakfast. «Остальное время вы, желая поесть, будете глотать слюну, глядя на ценники и гуляя по неухоженному городу», — написал чиновник.

Также он уверен, что на 29 тысяч невозможно побывать на берегу океана, жить в гостиницах и гостевых домах у горячих источников, познакомиться с особенностями камчатской кухни, наблюдать за китами и порыбачить.

«Нам, жителям Камчатки, зачем это нужно — чтобы к нам ехали „за дешево“? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно [испортить]», — высказался чиновник.

Губернатор Владимир Солодов заявил, что был неприятно удивлен публикацией министра. Он указал, что высказывания Кумарькова не соответствуют позиции властей Камчатского края: «Я неоднократно подчеркивал, что задача нашей команды — сделать Камчатку доступной для каждого жителя России, вне зависимости от его достатка и социального статуса. И сегодня путешествие в наш регион уже стало более доступным благодаря субсидированным перелетам, запущенной чартерной программе, развитию автомобильных дорог».

Губернатор поручил своей администрации провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера.

Читайте также на Newssky «Путин решил запретить евреям выезд в Израиль» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: