Экс-министр обороны Франции настаивает на передаче Украине систем ПРО для защиты от российских ракет

05.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Французский сенатор Ален Ришар, занимавший должность министра обороны Франции, выступил за передачу Украине систем противоракетной обороны. Соответствующее заявление французский политик сделал в комментарии Guildhall.

Ален Ришар

«Я выступаю за передачу Украине систем противоракетной обороны, которые жестко пресекут продолжающиеся смертоносные ракетные удары россиян», — заявил политик.

Сенатор также высказал свои слова поддержки и уважения Украине.

Ранее также в немецком Бундестаге парламентская группа ХДС/ХСС выступила за передачу Украине всего необходимого вооружения для защиты от российской агрессии, включая системы противоракетной обороны.

В свою очередь руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр В. Данилюк заявил, что одним из ключевых вызовов для Украины сегодня являются удары ВС РФ с применением крылатых ракет, так как они оперируют на малых высотах и невидимы для украинской системы ПВО. Данилюк призвал страны Запада передать Украине самолеты типа F-15e, F-16 или другие западные перехватчики для эффективного противодействия ударам крылатыми ракетами ВС РФ.

Читайте также на Newssky «Как „травма Трианона“ играет в интересах России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: