Почему большинство советов по продуктивности не работают

22.08.2021 0 Редакция Steelgrey

Все хотят легкого “взлома”, но есть простая причина, по которой большинство из этих советов не помогает, сообщает fastcompany.

Если вы хотите работать более продуктивно, обычно можно найти способ, который обещает помочь вам сделать больше за меньшее время. Однако хаки не всегда решают проблему, хоть некоторые из них лучше, чем другие.

В исследовании, проведенном бизнес-платформой Rovva, были изучены некоторые из наиболее распространенных способов повышения продуктивности, чтобы понять, что работает, а что нет и почему.

Самым эффективным взломом было использование двух мониторов, которые могут повысить производительность на 42%. Другие полезные практики включают естественное освещение на рабочем месте, питьевую воду и прогулки, которые помогают улучшить познавательные способности и творческие способности.

Хаки, которые оказались неэффективными, включают многозадачность, принятие холодного душа, раннее вставание и чистое рабочее место. Они больше зависели от человека. Например, тем, кто встает естественно, может быть полезно вставать раньше других и использовать тихое время для продуктивной работы, но ночные совы могут не получить таких же результатов, если заставят себя просыпаться раньше.

Проблема большинства хаков в том, что они являются повязкой, а не лекарством в очень отвлеченном мире, – говорит д-р Аманта Имбер, основательница Inventium, консультанта по инновациям из Австралии.

«Среднестатистический рабочий проверяет электронную почту каждые шесть минут», – говорит она.

«Возникает вопрос, какое глубокое сосредоточенное мышление вы можете иметь за шесть минут? Это огромная проблема».

ВЫ РЕШАЕТЕ НЕПРАВИЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ?

Взломы производительности часто скрывают за собой более серьезную проблему. Например, чтобы получить контроль над своей электронной почтой, вы можете найти несколько уловок, таких как пакетная проверка вашего почтового ящика или закрытие почтовой программы.

«Все это хорошо, но мы по-прежнему получаем электронные письма, которые необходимо обработать», – говорит Имбер. «Вместо того, чтобы искать и пробовать новые способы “взлома” электронной почты, займитесь рабочим процессом, лежащим в основе общения».

Например, планирование встреч часто приводит к возникновению большого количества незапланированных обменов данными, которые забивают ваш почтовый ящик. «Что, если мы изменим рабочий процесс на то, как мы назначаем встречи?» – спрашивает Имбер.

«Что, если бы вы использовали такой инструмент, как Calendly, который устраняет первопричину и удаляет ее, вместо того, чтобы полагаться на хаки, которые помогут вам разобраться со своим почтовым ящиком?»

Некоторые люди используют приемы, чтобы поддерживать свою энергию в течение дня, например полагаясь на быстрые лекарства, такие как кофеин и сахар. Имбер соглашается со “взломами” исследования в Ровве, предлагая вместо этого прогулки.

«Исследование, проведенное в Университете Колорадо, показало, что 30 минут ходьбы, разделенных в течение дня на короткие перерывы на ходьбу, приводят к повышению энергии и устойчивости во второй половине дня», – говорит она. «Повышение уровня вашей энергии таким способом более рационально».

Встречи – это еще одна область, где вы найдете всевозможные уловки, которые помогут повысить их эффективность. Первый способ выяснить причину – решить, действительно ли встреча является актуальнее дискусси по электронной почте. «Многие из них, да», – говорит Имбер.

Другой способ исправить встречи – переосмыслить настройку по умолчанию от 30 до 60 минут. «Это осталось от аналоговых календарей, в которых день делится с шагом в один час», – говорит Имбер. «Закон Паркинсона предполагает, что работа расширяется, чтобы заполнить время, отведенное на ее выполнение. Если вы назначите встречу на 60 минут, она, скорее всего, будет длиться 60 или 55 минут. Прежде чем по умолчанию использовать это время, спросите себя, сколько времени заслуживает встреча. Скорее всего, вы сможете резко сократить время».

Имбер говорит, что вместо того, чтобы искать взлом, всегда лучше искать первопричину. «Взломы по-прежнему играют важную роль и могут мотивировать нас в краткосрочной перспективе», – говорит она. «Вы можете ощутить продуктивность, применив хакерскую программу. Но взломы – это не долгосрочное решение. Для этого идите вверх по течению».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: