NORTHCOM проводит третье учение по глобальному информационному доминированию

25.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Согласно объявлению, в начале этого месяца Северное командование США провело свой третий эксперимент по глобальному информационному доминированию, сообщает spacewar.

С 8 по 15 июля NORTHCOM продолжил свои учения по обеспечению взаимодействия командования между участниками боевых действий с использованием искусственного интеллекта.

По словам представителей ВВС США, серия экспериментов GIDE – это эксперименты по снижению технологического риска, дополняющие ранние действия по сдерживанию и запрету.

«В этих экспериментах используется технология, доступная сегодня, чтобы позволить лицам, принимающим решения, получить соответствующую информацию раньше, тем самым создавая пространство для принятия решений для высших руководителей, предоставляя проактивные варианты», – говорится в пресс-релизе.

По словам официальных лиц, первый и второй эксперименты GIDE проводились в декабре и в марте, а третий эксперимент проводился в три этапа.

Первый был посвящен рентабельным решениям для обработки данных, второй оценил способность реагировать на оспариваемую логистику и включать глобальное сотрудничество, а последний этап продемонстрировал возможности Объединенного центра искусственного интеллекта для защиты от конфликтов.

«Эксперимент GIDE 3 продемонстрировал, как программные инструменты, разработанные для совместной работы между боевыми командами, оценки и принятия решений, могут быть использованы для обеспечения более эффективной глобальной логистической координации, обмена разведданными и планирования операций», – говорит генерал Глен Ван Херк, NORAD и NORTHCOM командир, в заявлении.

После того, как генерал-лейтенант Майкл Гроен сказал Национальной оборонной промышленной ассоциации, что вооруженным силам США необходимо расширить свой искусственный интеллект или противники их оставят позади, были предприняты шаги.

В июне министерство обороны объявило, что направит две группы экспертов по искусственному интеллекту в штаб-квартиры 11 межведомственных боевых команд по всему миру.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: