Третье испытание ракеты повышенной дальности Advanced Anti-Radiation Guided Missile

24.07.2022 0 Редакция Steelgrey

Корпорация Northrop Grumman (NYSE: NOC) успешно завершила третье боевое испытание своей усовершенствованной противорадиоактивной управляемой ракеты увеличенной дальности AGM-88G (AARGM-ER), сообщает newssky.com.ua со ссылкой на spacewar.

Недавно ВМС США запустили ракету с самолета F/A-18 Super Hornet на морском полигоне Пойнт-Мугу у побережья Калифорнии. Используя свою усовершенствованную систему обнаружения излучателей, ракета обнаружила наземную угрозу и задействовала свою систему угроз.

«Требование ВМФ к AARGM-ER сейчас выполнены», — сказал капитан А.С. Дутко, руководитель программы ВМС по прямому и чувствительному к времени удару (PMA-242).

«AARGM-ER выполнила свои функции, как и ожидалось, и обнаружила, идентифицировала, определила местонахождение и поразила наземную радиолокационную систему ПВО. Продолжающийся успех наших опытно-конструкторских испытаний приближает программу к развертыванию и обеспечению экипажей защитой, в которой они нуждаются, чтобы оставаться впереди угрозы противника».

С момента принятия решения Milestone C (разрешение на низкопроизводительное начальное производство (LRIP)) в сентябре 2021 года генеральный подрядчик AARGM-ER, Northrop Grumman, продолжает возглавлять свою отраслевую команду в своевременном развитии критически необходимых боевых возможностей.

Ракеты LRIP Lot 1 AARGM-ER в настоящее время находятся в производстве для поддержки развертывания начальных эксплуатационных возможностей (IOC). Ракеты LRIP Lot 2 по контракту еще больше пополнят запасы флота.

AARGM-ER использует существующие современные датчики, электронику и цифровые модели AARGM с добавлением нового высокопроизводительного летательного аппарата, силовой установки, обеспечивающей увеличенный радиус действия, и усовершенствованной боеголовки.

«Northrop Grumman сосредоточена на своевременной доставке возможностей AARGM-ER ВМС США для удовлетворения критических потребностей ведения боевых действий», — сказала Мэри Петришин, корпоративный вице-президент и президент Northrop Grumman Defense Systems. «Мы понимаем требования, и у нас есть опыт и ноу-хау в качестве основного ракетчика, чтобы доставить этот критически важный актив в ускоренном порядке».

AARGM-ER устанавливается на самолеты ВМС F/A-18E/F Super Hornet и EA-18G Growler, а также на самолеты F-35.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: