Канадская IMAX ушла из России

24.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Компания IMAX, предоставляющая одноименную широкоформатную кинематографическую систему, покинула Россию с 1 июня 2022 года, сообщает ТАСС со ссылкой на члена совета Ассоциации владельцев кинотеатров Романа Исаева, пишет vedomosti.ru.

Иллюстративное фото

«Я готов подтвердить, что корпорация IMAX ушла из России, последним днем ее официального представительства и работы здесь было 31 мая… Корпорация IMAX с 1 июня 2022 года в России более не работает», — заявил он.

Исаев добавил, что все сотрудники компании в РФ уволены, а руководство корпорации в лице вице-президента по Восточной Европе, Индии и Ближнему Востоку переехало в Лондон.

В марте голливудские мейджоры — Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount — остановили прокат фильмов в России из-за ее войны в Украине. Отечественные киносети весной перестали платить голливудским мейджорам Universal, Disney, Warner Bros., Sony и представляющим их интересы в России компаниям за уже вышедшие фильмы, рассказали «Ведомостям» собеседники в этих компаниях. От официальных комментариев в указанных компаниях отказались. На фоне отсутствия иностранных премьер число работающих кинозалов в России сократилось больше чем на треть.

Долги, которые были сформированы за прокат фильмов до марта, ушли в заморозку, основные суммы — за февральское кино, в существенном объеме — за январь 2022 г., частично — за декабрь 2021 г., говорит топ-менеджер российского офиса одного из голливудских мейджоров и подтверждают его коллеги.

Читайте также на Newssky «В России умер замглавы разработчика „Искандера“ и „Точки-У“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: