Южнокорейский телеканал извинился за изображение Чернобыля при представлении Украины на открытии Олимпиады

25.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Южнокорейский телеканал MBC извинился за использование некорректных изображений для представления стран во время открытия летних Олимпийских игр-2020 в Токио.

В частности, Украину телеканал представил изображением чернобыльской катастрофы, сообщает ru.krymr.com со ссылкой на Радіо Свобода.

Как пишет Guardian, для некоторых стран канал подобрал странные изображения, для других — стереотипные: спортсменов Великобритании сопровождали фотографией королевы, а Сальвадор, где криптовалюта является законным платежным средством, символом биткойнов. MBC использовал фотографию Дракулы для Румынии, пиццу для Италии и лосося для Норвегии.

Некоторые изображения, как и то, что было выбрано для представления Украины, вызвали критику. Маршалловы острова были представлены как «бывший ядерный полигон для США». Спортсменов Гаити сопровождал комментарий «политическая ситуация омрачена убийством президента», а Сирии — что она известна «подземными ресурсами», а также, что «гражданская война там продолжается уже 10 лет».
После негативной реакции в социальных сетях телеканал извинился.

«Неуместные изображения и подписи были использованы для некоторых историй. Мы просим прощения у стран, включая Украину, и у наших зрителей», — говорится в сообщении MBC.

23 июля стартовали отложенные Олимпийские игры в Токио. Церемония открытия прошла с ограниченным доступом, поскольку город продолжает бороться со всплеском заболевания COVID-19.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: