“Миссия невыполнима 7” будет, возможно, самым большим трюком в истории кино

27.08.2021 0 Редакция Steelgrey

Том Круз целый год тренировался, чтобы снять всего один кадр для выпуска в мае 2022 года, сообщает gizmodo.

Как и фильмы «Форсаж», «Миссия невыполнима» всегда поднимает планку. Сначала Том Круз взбирается на Бурдж-Халифа, затем висит на руках на борту самолета, а затем выпрыгивает из самолета выше, чем это возможно для человека. И эта тенденция сохранится с Mission: Impossible 7, релиз которого запланирован на 27 мая 2022 года.

Во время презентации Paramount на CinemaCon 2021 экспонентам был представлен 10-минутный видеоролик с подробным описанием последнего трюка Круза. Там можно было увидеть, как он ведет мотоцикл на реальной скале, прыгает с мотоцикла в воздухе, несколько секунд падает в свободном падении, а затем прыгает с парашютом на дно огромного ущелья. И, конечно же, этим занимается Том Круз. Не каскадер. Поэтому ему пришлось много тренироваться и тренироваться, чтобы добиться успеха.

В течение года Круз совершил около 500 прыжков с парашютом, из них иногда 30 за один день, а также 13 000 прыжков в мотокроссе на специально построенной трассе. Все это было сделано для того, чтобы Круз был экспертом не только в бейсджампинге и парашютном спорте, но и в мотокроссе. Ему нужно было быть всем этим, чтобы выполнить трюк в тот день.

Но просто выполнить трюк недостаточно. Режиссеру Кристоферу МакКуорри и его команде нужно было запечатлеть его.

Итак, пока Круз тренировался, МакКуорри и его команда тестировали новые камеры, объективы, новейшие технологии и дроны, чтобы убедиться, что они смогут запечатлеть трюк как можно точнее. (У вас нет тренировок Тома Круза целый год, если зрители не смогут увидеть, как он выполняет трюк на экране.) Команда Маккуорри также построила модель рампы, которая в конечном итоге будет использоваться в карьере и имела имитацию Круза с помощью специального GPS-чипа.

Таким образом, они могли рассчитать и спрогнозировать все различные траектории, где Круз может выйти из мотоцикла, где байк приземлится, все моменты.

Между тем, настоящая рампа должна была быть построена в Норвегии, в таком удаленном месте, что каждую деталь приходилось доставлять на вертолете. Месяцы и месяцы строительства и подготовки привели к первому дню съемок «Миссии невыполнима 7», когда они сразу же сделали самый большой трюк фильма. Вот изображение этого пандуса.

И в тот день – как вы понимаете, поскольку вы не видели новостей о кончине одной из крупнейших звезд кино, – все обучение и подготовка окупились. Круз проделал этот трюк не один, не два, а шесть раз, каждый раз пытаясь удержать байк сильнее, чуть позже натянуть парашют – все, что угодно, чтобы сделать его более драматичным и захватывающим.

В конце концов, МакКуорри сказал, что единственное, что страшнее, чем выполнение того, что его команда считала самым большим трюком в истории кино, то, что они планировали для «Миссии: невыполнима 8».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: