Контрразведка Украины задержала работавшего на ФСБ РФ генерал-майора СБУ Шайтанова

15.04.2020 0 Редакция NS.Writer

Контрразведка Службы безопасности Украины провела резонанcную операцию по раскрытию высокопоставленного агента ФСБ в высоких эшелонах власти.

Да, сегодня задержала генерал-майор СБУ Валерия Шайтанова, подозреваемого в измене и совершении террористических актов. В частности, по задаче российских спецслужб, он планировал убийство известного волонтера Адама Осмаева.

Как сообщается на странице Службы безопасности Украины в Facebook, СБУ собрала достаточно доказательств того, что убедительно свидетельствуют — Шайтанов — агент Федеральной службы безопасности РФ. Это подтверждает доступный случай, среди которого аудио и видео записи.

СБУ викрила генерал-майора, який працював на ФСБ РФ Контррозвідка Служби безпеки України провела резонансну…

Опубліковано Служба безпеки України Вівторок, 14 квітня 2020 р.

«К сожалению, человек, который получил генеральское звание после революции достоинства и должен был защищать Украину, на самом деле работал против нее. У нас была сложная, длинная, многоуровневая операция. Это важное разоблачение Службы безопасности»,-сказал глава СБ Украины Иван Баканов.

По его мнению, это задержание является свидетельством того, что новые подходы в работе Службы дают свои прекрасные результаты.

Как свидетельствуют материалы дела, Валерий Шайтанов, являющийся одним из бывших лидеров Центра специальных операций «А» Сб Украины, на самом деле на агентурному общении под ником «Бобиль» с полковником Игорем Егоровым. Последний — сотрудник Департамента операций Контрразведки 1 ФСБ — подразделения, специализирующегося на планировании, организации и проведении разведки и саботажа и террористических акций как в Украине, так и других государствах.

Расследование также обладает бесспорными доказательствами того, что согласно задачам РФ генерал-майор Шайтанов планировал вести террористические акты на территории Украины. Для этого представитель ФСБ гарантирует награду в размере 200 тысяч дол США и паспорт гражданина России. Как художник Шайтанов специально подобрал человека среди бывших бойцов специальных подразделений.

Подготовка к этим преступлениям четко зафиксируется в материалах дела.

Кроме того, Валерий Шайтанов собрал и передал российской стороне информацию про:
— обстоятельства индивидуальных секретных операций в районе зоны АТО и активных сотрудников;
— международное сотрудничество отечественных спец безопасности и обороны;
— сотрудники департамента контрразведки, оперативных подразделений СБ Украины и ЦСО «А», украинских разведки;
— подходит, изучение и набор старших офицеров специальных и разведчиков для работы над ФСБ.

Записаны встречи агентства в европейских странах: Егорова с Шайтановым и другими гражданами Украины, которые участвовали в исполнении российских разведчиков.

В настоящее время продолжается оперативное следствие. Проверки на месте проживание и временного пребывания Шайтанова, а также граждан Украины подозреваемых в принадлежности к агентурной сети сотрудников ФСБ РФ Егорова. Обстоятельства их юридической деятельности установлены.

Отдельно следует подчеркнуть, что используя свою службу Шайтанов получал разведывательную информацию от старших и высших служебных лиц. В ходе предварительного расследования будет определено их участие в раскрытии информации ограниченного доступа.

Вопрос о объявлении Валерия Шайтанова в подозрении в совершении преступлений, предусмотренных веком. 111 («Государственная измена») и старший. 258 («террористический акт») Уголовного кодекса Украины и избранного события.

Процедурное управление по указанному уголовному разбирательству осуществляется Генеральная прокуратура Украины.

ПБ Newssky


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: