Китай приостановил импорт российской рыбы из-за коронавируса

24.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Речь идет о партиях замороженных минтая и кеты трех российских предприятий. Ввоз продукции с этих предприятий остановлен как минимум на неделю, сообщает РБК.

| Newssky.com.ua

Таможенные органы Китая на неделю приостановили ввоз продуктов трех российских компаний после обнаружения образцов коронавируса на упаковках. Об говорится в сообщении главного таможенного управления КНР. Речь идет о продукции компаний «Камчатморепродукт», «Южморрыбфлот» и Южно-Курильского рыбокомбината.

Как следует из сообщения, на внешней упаковке нескольких образцов замороженных минтая и кеты с этих предприятий были обнаружены положительные пробы на нуклеиновую кислоту коронавируса.

РБК обратился за комментарием в ООО «ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Камчатмпорепродукт» и на Южноморскую базу рыбфлота.

Ранее китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщал, что обнаружил живой коронавирус на одной из упаковок импортной замороженной продукции. Тогда же ведомство предупреждало, что при контакте человека с таким вирусом есть риск заражения.

По эпидемиологическим причинам ранее Китай задерживал грузы с углем и лесом, вследствие чего на границе образовались заторы из грузовых поездов. Задержки были связаны с проверками из-за коронавируса. Как следствие, РЖД минимум дважды в марте ограничивали погрузку леса, а также угля и удобрений в Китай через пограничный переход Забайкальск — Маньчжурия из-за отказов в приеме поездов со стороны Пекина.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: