Управление дисбалансом. Борьба за юкрейн 24/7. Эксклюзив

24.03.2021 0 Редакция NS.Writer

1 — Протягивающийся кризис, но Украине опять повезло (-4, это тьфу просто, но мы не будем рассказывать единорогам о том, что эффекты шоков проявляются всегда на второй год, даже в нежной украинской истории, с 2005 третья итерация, но мы не министр Петрашко, правда (?), вдруг вырулим на восстанавливающем росте, ну хоть немного, было бы кому в этом петрить и гасить возгорания, не надо хотя бы возгорания создавать!) Очень длинные скобки? Извините. Добрые Люди, заботящиеся о нашем Крае, общаются еще малопонятнее и еще быстрее. Который год, который год, как ясноглазые усмешки воинов стали кривыми ухмылками облитого сталью рыцарства со стеклянными глазами, не ждущего более никакого добра, ни от кого и ни от чего (я тоже стал таким). Добрые Люди — сильная организация, многие знают, как она встаёт за плечом, помогая в нужде, подталкивая на Пути Соцветий, спасая и леча. С 2020 Р.Х., впрочем, некоторые регламенты меняются — расход времени и ресурсов на дураков запрещён. Независимо от последствий.

2 — Украине (Милій, нашій любій) везёт, хоть и на стремительно устаревающем и кукожащемся ресурсе (новое строительство — оно медленное), пандемия страха оттянула реанимацию лобовой войны, но враг стал просыпаться, и как провели мы это время, кто как, не правда ли? Как провели это время Добрые Люди? Небайдужі? Всё, что могли, они делали, чтобы Свободный Юг бывшей империи вновь встретил подневольный север бывшей империи во всеоружии. Улыбаясь, в серебряной маске свободы глядел в буркала этого чудовища, «закат раскинулся крестом поверх вершин долины грёз» (© Мельница) От провинциальных интернатов до благотворительных счетов МО, от ловли шпионов за рубежом до тихого, нежного, но упорного выстраивания своих структур (кто умеет печь, тот знает, как сыр выстраивается на противне) как к центру Европы, так и в Закаспий. Много маленьких денег делают большие деньги. Много тихих песен ткут одну оглушающую. Много маленьких времён создают бесконечность. Много маленьких усилий калибруют мускулы стальные. Много рефлексий поят сильную, устойчивую психику.

У Добрых Людей много имён, а цель одна — чтобы Украина выжила, чтобы Украина снова встала на ноги, чтобы Украина победила во всех нынешних, пьющих нашу — и непричастных — кровь войнах, чтобы Украина быстро развивалась и при нашей жизни и на наших глазах присоединилась к передовым и процветающим странам, а украинские граждане и гражданки не испытывали больше мук бедности и беззащитности, а их (наши) дети и внуки вообще не знали что всё это такое. Не знали, хотя бы, что такое растянувшаяся на долгие годы война с нелюдями, покорёжившая психику их мам и пап, дядей и тёть, и даже бабушек с дедушками. Таковы Добрые Люди, многие из прошедших сквозь огонь, жизнь и годы войны научили их жестокости и недоверчивости (продолжать не буду). Развитие Украины, считает подавляющее большинство украинцев, «идёт в неправильном направлении». Так что придётся это исправлять. В старинные времена шепнули бы на ушко — перезвон серебряный в ночи, цок-цок, на незнакомых говорах пересмех в сумерках. Так, укладывая деток спать, говорили бы няньки. Сегодня у нас есть смартфоны и ворох систем коммуникации, и в этом украинцы не среди последних, а среди первых.

3 — Даже чисто по демографической причине, в ближайшие лет 30 в Украине не будет власти, не одобренной Майданом. Нынешние-то прокрались под его обагрённой кровью хоругвью. Уж как они изворачиваются, как изолгались — лишь бы «в українці пошитися»! Дай Бог им успехов. Успехи выдавленные из них, как через кухонный комбайн, под давлением нации — такие все, практически. Ни одного иного движения души. Даже Пёрдыч на этом фоне зело украинцем выглядит, хоч не гребував чомусь учитись. Ладно! — всем понятно, о чём речь. Нельзя сказать, что легко, но Украину берегут. Нельзя сказать, что эта миссия не требует помощи изнутри — да, требует. Сложившись за 100 лет под влиянием небанальных обстоятельств, Украина как хрупкий коралл, но, в отличие от кораллов нежно-слабоумных обитателей Океании столктней давности, Украина находится в Европе и соответственно народила в себе стальной «суперстержень» активного, динамичного, «буржуазного» и «иного» национализма, который и спас её зимой 13-14, а более ничто. 13-14 — это такое переливание крови рядом с газовой горелкой на максимуме. Так и стали мы совсем другими людьми, чем ранее — людьми войны. И — мы дотащим Украину в круг развитых, копняками, матюками, обливаниями сахаром, вздрючем, чем угодно, лишь бы поскорее, потому что зло вовсе не абстракция. И заварив эту дверь, встанем, Добрые Люди, смеясь, наконец, отдохнув навсегда 😊 And Amen.

Максим Михайленко, главный редактор Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: