Как узнать, какие письма автоматически отслеживают вас

08.03.2021 0 Редакция Steelgrey

Ваши электронные письма знают о вас больше, чем вы думаете, например, когда вы их открываете или пересылаете другим. Но можно вернуть конфиденциальность, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на wired.

| Newssky.com.ua

Кто сейчас не пользуется электронной почтой? Письма шлют все: политические партии, ваш книжный клуб, журналисты-фрилансеры, социальные сети, в которых вы зарегистрированы, ваши родители, тот интернет-магазин, в котором вы купили только один товар десять лет назад, и многие, многие другие.

Что общего у многих из них? Они хотят знать, открываются ли отправляемые вам сообщения, и для этого есть множество инструментов, которые не так уж и сложны в использовании.

Пиксель отслеживания, встроенный в электронное письмо, позволяет большинству людей отслеживать, открывается ли электронное письмо. Как только крошечное скрытое однопиксельное изображение загружено, оно отправляется обратно на базу. По мнению некоторых экспертов, их использование в электронных письмах в настоящее время достигло «эндемического» уровня.

Пиксели отслеживания могут сообщать о времени и датах открытия связанного с ними электронного письма, а также о местоположении используемого устройства и задействованного почтового клиента. Это много данных, которые нужно передать третьей стороне, о которых вы, возможно, мало знаете.

Маркетологи и составители информационных бюллетеней сказали бы, что такой вид отслеживания важен для понимания их аудитории и того, о чем они больше всего заинтересованы в чтении, а также того, какую отдачу они получают от своих рекламных долларов, но с другой стороны, это может казаться вторжением в частную жизнь, когда взгляд по сути зависает над вашим плечом, делая пометку каждый раз, когда вы открываете и читаете конкретное электронное письмо, особенно если вы не знаете, что это происходит.

Возможно, вы не многое сможете сделать с использованием этих пикселей отслеживания, но вы можете предпринять шаги, чтобы остановить их работу и увидеть, в каких сообщениях они содержатся, чтобы знать, какие люди и компании проявляют к вам особый интерес, и сможете выбрать, кому разрешить это, а кому нет.

Прекращение отслеживания электронных писем

Электронная почта обычно отслеживается с использованием упомянутого нами метода пикселей, поэтому самый простой способ остановить это – остановить загрузку изображений по умолчанию в выбранном вами почтовом приложении. Ваши сообщения могут в конечном итоге выглядеть менее привлекательными, но это стоит делать, если вы хотите такой уровень контроля.

В Gmail в Интернете щелкните значок шестеренки (вверху справа), затем «Просмотреть все настройки» и «Общие» : рядом с полем «Изображения» выберите «Спрашивать перед отображением внешних изображений» . В Почте на macOS выберите «Почта» , «Настройки» , «Просмотр» и снимите флажок «Загружать удаленный контент в сообщениях» . В программе Outlook Mail, которая поставляется с Windows 10, коснитесь значка шестеренки в нижней части панели навигации, затем выберите «Область чтения» и убедитесь, что оба параметра «Автоматически загружать внешние изображения» отключены.

Вы можете найти похожие настройки на своем телефоне. В Gmail для Android или iOS нажмите кнопку меню (вверху слева), затем « Настройки» , затем свою учетную запись электронной почты и изображения. Для почты на iOS откройте главное приложение «Настройки», затем выберите «Почта» и отключите параметр «Загрузить удаленные изображения». В Outlook для Android и iOS нажмите изображение своего профиля (вверху слева), затем значок шестеренки, затем свою учетную запись электронной почты – затем вы можете включить параметр «Блокировать внешние изображения».

Другие почтовые приложения, помимо упомянутых нами, обычно имеют аналогичные возможности, которые вы можете использовать. В этих приложениях по-прежнему можно просматривать изображения внутри писем, для этого просто потребуется дополнительное нажатие или щелчок. Если изображения не загружены, любые встроенные пиксели отслеживания не будут доступны и не будут сообщать, что они были открыты.

Обнаружение отслеживающих электронных писем

Блокировка загрузки изображений по умолчанию – довольно грубый инструмент для вашего почтового ящика, и доступны более точные параметры, если вы хотите еще больше контроля. Бесплатная Ugly Email с открытым исходным кодом существует уже несколько лет и является одним из лучших средств противодействия отслеживанию пикселей: это расширение для Chrome и Firefox, которое работает с Gmail в вашем браузере.

Надстройка будет отображать значок глаза рядом с электронными письмами в Gmail, в которых есть пиксели отслеживания, еще до того, как вы даже откроете само письмо – вы можете просто избегать любых сообщений с трекерами в них. Если вы откроете электронное письмо, отмеченное значком глаза, Ugly Email сделает все возможное, чтобы заблокировать функцию отслеживания пикселей.

Trocker – еще одно впечатляющее бесплатное расширение для Chrome и Firefox, которое работает не только с Gmail, но и с веб-почтой Yahoo и Outlook. Как и в случае с Ugly Email, пиксели отслеживания блокируются, а электронные письма, содержащие их, будут отмечены маленьким значком T в заголовке темы, когда вы откроете сообщение. Вы также можете идентифицировать отслеживаемые ссылки внутри сообщений и при необходимости блокировать их.

Другие инструменты, такие как Freemium Mailtrack (еще одна надстройка Gmail), могут как добавлять трекеры в электронные письма, так и обнаруживать электронные письма с трекерами в них, поэтому они работают с обеих сторон стола. Вы можете обнаружить, что предпочитаете видеть уведомления о прочтении электронной почты, подобные тем, которые появляются во многих приложениях для обмена мгновенными сообщениями, но имейте в виду, что пользователи на другом конце цепочки электронной почты часто не знают, что это происходит.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: