Генпрокуроры Британии, США, Австралии, Канады и Новой Зеландии поддержали Украину в расследовании российских военных преступлений

20.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Генеральные прокуроры Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Новой Зеландии выпустили заявление, поддержав главу Генеральной прокуратуры Украины Ирину Венедиктову, пишет golosameriki.com.

Генеральные прокуроры пяти стран — Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Новой Зеландии — выступили с заявлением в поддержку Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, а также расследований и судебных преследований за преступления, совершенные в ходе российского вторжения в Украину.

«Генеральные прокуроры Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Новой Зеландии присоединяются к поддержке Генерального прокурора Ирины Венедиктовой, ее Офиса и украинского народа в обеспечении ответственности за военные преступления, совершенные во время российского вторжения», говорится в заявлении.

Авторы заявления поддержали стремление Украины к осуществлению правосудия и к проведению международных расследований, в том числе в Международном уголовном суде, Организации Объединенных Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также в юрисдикциях всех пяти стран, чьи генпрокуроры подписали обращение, «чтобы обеспечить оперативное, справедливое и эффективное расследование и судебное преследование таких правонарушений в соответствии с украинским, внутригосударственным или международным правом».

«Мы присоединяемся к осуждению российского правительства за его действия и призываем его прекратить все нарушения международного права, остановить незаконное вторжение и оказывать содействие в привлечении виновных к ответственности. Мы рассчитываем на сотрудничество с Генеральной прокуратурой [Украины], для того чтобы каждый преступник предстал перед судом», — говорится в заявлении.

Читайте также на Newssky «Санкции разрушили брак сутенеров Путина» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: