Геймдев-компания Playtika подала бумаги на IPO. У нее есть офисы в Украинеф

25.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Крупнейший разработчик мобильных игр, израильская компания Playtika подала бумаги на IPO в Комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку США (SEC).

| Newssky.com.ua

Как пишет ain.ua, об этом сообщает Reuters и еще ряд СМИ.

– Размер и цены IPO пока неизвестны: компания подавала бумаги в комиссию конфиденциально. Однако издание ранее, со ссылкой на собственные источники, сообщало о том, что компания планирует поднять $1 млрд, при оценке в $10 млрд.

– Компания наняла Morgan Stanley и другие банки для помощи в проведении IPO. Размещение проведут или в конце 2020 года, или в 2021 году.

– Playtika разработала Caesars Casino, Slotomania, House of Fun, Bingo Blitz и другие популярные мобильные игры. В 2011 году Playtika была куплена Caesars Interactive Entertainment за $100 млн. А в августе 2016 года компанию купил консорциум китайских компаний, возглавляемый Giant, за $4,4 млрд.

– У компании есть офисы в Украине, в частности, в Киеве, Виннице и Днепре, где работает более 600 сотрудников. В 2019 компания открыла в Украине R&D купленной ранее немецкой игровой компании Wooga. По данным компании, по всем ее приложениям у нее — около 500 млн установок, 11,5 млн активных пользователей в день.

Поделиться статьей: