Еще в одном районе Крыма объявили о подаче воды по графику

14.10.2020 0 Редакция NS.Writer

В Белогорске с 14 октября снижают давление при подаче воды. Также накануне сообщили об ограничении водоснабжения из-за дефицита. Белогорский район переводят на подачу воды по графику.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«В связи с аномально засушливыми погодными условиями произошло значительное снижение дебита источника водоснабжения г. Белогорск (водозабор „Исток“). В связи с этим водоканалом с 14 октября 2020 года вводятся ограничения по подаче воды с уменьшением давления в Белогорске», — говорится в информации подконтрольной России администрации Белогорского района.

Как сообщили накануне с рабочим давлением вода будет подаваться с 5:30 до 9:00 часов и с 17:00 до 23:00 часов. В остальное время давление в водопроводной сети будет понижаться.

«Точное соблюдение данного графика подачи воды возможно только в случае жесткой экономии населением водного ресурса», — отмечают власти района.

В администрации также опубликовали график подачи воды в селах района.

Ранее из Тайганского водохранилища в Белогорском районе Министерство обороны России проложило трубопровод для снабжения водой Симферополя.

В Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели ограничения подачи воды. При этом власти Симферополя предупредили об отклонении от графика подачи воды.

В российском правительстве Крыма отмечали, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

На прошлой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении аннексированному Крыму и Севастополю 4,95 млрд рублей на создание новых объектов водоснабжения. Средства планируют направить на возведение водозабора на реке Бельбек с очистными и инженерными сооружениями, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера.