Эмираты консультируются с США по санкциям против россиян

15.07.2022 0 Редакция NS.Writer

ОАЭ сообщили, что консультируются с США по вопросу санкций против россиян. Эмираты призвали не объединять всех россиян в одну категорию, но пояснили, что вынуждены считаться с США из-за экономических причин, пишет forbes.ru.

Иллюстративное фото

ОАЭ ведут «интенсивные» консультации с США по вопросу санкций против россиян, но не хотят «сваливать» всех россиян в одну категорию, пишет Reuters со ссылкой на слова Анвара Гаргаша, дипломатического советника президента ОАЭ Мухаммада бен Зайд аль-Нахайяна.

Советник президента подчеркнул, что есть «много россиян, которые не попали под санкции и заинтересованы в более безопасных убежищах». По его словам, такие россияне «не имеют никакого отношения» к «спецоперации», и поэтому их нельзя объединять с другими физлицами, попавшими под ограничения западных стран.

«Наша экономика выражена в долларах, поэтому для нас важно вести такие переговоры», — сказал Анвар Гаргаш о переговорах с США.

Reuters в июне писал, что в Дубае пришвартовалась суперяхта, принадлежащая попавшему под санкции миллиардеру Андрею Скочу. «У нас есть здоровое взаимодействие по поводу включения лиц в список, и многие люди, которые не попали в список, — это русские, которые беспокоятся за себя и за враждебность, которую они видят в местах, где они раньше жили», — сказал Гаргаш. Он также добавил, что лица, не попавшие под санкции, «вольны делать то, что захотят».

В то время как западные страны активно вводят санкции против России, ОАЭ придерживаются нейтральной позиции и продолжают сотрудничать со страной. Так, в начале марта глава МИД ОАЭ Шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян обсуждал с главой МИД России Сергеем Лавровым вопросы энергетической и продовольственной безопасности на фоне войны. Кроме того, на фоне введения санкций против российской нефти, власти ОАЭ сомневались в исключении России из ОПЕК+ и говорили, что «Россия является важным членом» коалиции.

Forbes USA в апреле сообщал, что российские бизнесмены в попытке спастись от западных санкций ищут жилье в Дубае. Business Insider писал, что они могут воспользоваться специальной программой властей, которая разрешает получить «золотую визу» в обмен на крупные инвестиции.

В марте Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что миллиардер Роман Абрамович ищет новый дом в Дубае. Представитель бизнесмена позже опроверг эту информацию.

Читайте также на Newssky «Операция „Релокация“. За российским бизнесом придут солдаты» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: