Лихтенштейн присоединился к санкциям ЕС против РФ

03.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Княжество Лихтенштейн 2 мая присоединилось к санкциям Евросоюза (ЕС) в отношении российских трастов и других видов доверительной собственности, говорится в сообщении на сайте правительства страны. Ограничения запрещают гражданам и резидентам РФ регистрировать трасты на территории этой страны, а гражданам Лихтенштейна — обслуживать эти трасты, пишет kommersant.ru.

Ограничения на работу с российскими трастами, а также любыми организациями с доверительной формой управления (например, личными фондами) вошли в пятый пакет санкций ЕС, который был введен 8 апреля.

Членам ЕС запрещено регистрировать и обслуживать такие организации, если в них в любой форме участвуют россияне. Это могут быть физлица, проживающие в России; юрлица с регистрацией в РФ; юрлица, контролируемые россиянами или действующие от их имени; а также лица, чьи права собственности прямо или косвенно принадлежат российскому физлицу, юрлицу, организации или органу более чем на половину.

Читайте также на Newssky «В Сибири и на Дальнем Востоке бушуют пожары» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: