Дед тронулся, господа присяжные заседатели. Эксклюзив

19.03.2021 2 Редакция NS.Writer

Журналист телеканала ABC Джордж Стефанопулос на днях поинтересовался у президента США Джо Байдена: «Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?»

Байден со вселенским спокойствием на лице: «Угу, да».

| Newssky.com.ua

Что тут началось…В России с громкими хлопками начали взрываться одна пятая точка за другой. Резонанс просто сумасшедших масштабов.

Резонанснее признания Байдена мог быть только ответ Путина. И хозяин Кремля оправдал ожидания. Хотя показал себя далеко не стронгменом, который, якобы, наводит ужас на прогнивший Запад.

Ответил он Байдену в своей манере. Ну, в той самой, когда она издевался над Ангелой Меркель, притащив на встречу с ней лабрадора Конни, прекрасно зная о том, что канцлер Германии, чьей благосклонности он добивался и добивается сегодня, боится собак.

Только если резонанс по—байденовскому — это жесткая констатация факта, то резонанс по—путински — это когда президент—гопник несет какую—то ахинею с завуалированными угрозами.

Ну, сами посудите: «Мы действительно с ним лично знакомы, — говорит Путин. — Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: „Будьте здоровы!“ Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и шуток».

А затем добавляет, откинувшись в кресле, водрузив свое типичное ехидство на лицо: «Вот вы знаете, я вспоминаю в детстве, когда во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: «Кто как обзывается, тот так и называется.И это неслучайно, это не просто детская поговорочка, не просто шутка. Смысл в этом психологический очень глубокий».

Даааа, невероятно глубокий психологический смысл. Юнг и Фрейд были бы просто в нокауте. В фразе «Мама, я покакал» или «Мама, я хочу ту конфетку, а ты не даешь» наверняка тоже целый горшок глубокого психологического смысла.

В общем Путин дальше попытался выглядеть серьезно, пусть и следуя принципу «Сам дурак»: заговорил о «геноциде индейских племен», об «истреблении» афроамериканцев, о Нагасаки и т.д.

Но поздно. Этим своим обращением к психологической мудрости дошколят он все испортил.

Получился не жесткий ответ Байдену, а какая—то ядреная смесь старческого маразма и угроз гопника из питерской подворотни.

Некоторые путинские холуи и то выглядели куда убедительнее и серьезнее своего хозяина. Не все, конечно.

Согласно разосланной методичке, попавшей в распоряжение Znak, ЦИК партии дал команду всем этим болванчикам на пружинках до одури кивать головами перед камерами, поливая грязью Байдена.

Место действия — персональные аккаунты депутатов—единороссов в соцсетях и комментарии СМИ.

Например, законодатель Евгений Ревенко на слова Байдена ответил так: «триумф политического хамства и демонстрация того, как же измельчал американский истеблишмент».

А вот его коллега Сергей Боярский, анфан террибль побитого Молью советского д’Артаньяна опустился до уровня мемов — стикерс врачом запостили хэштегом #байденголовногомозга.

Известный российский политический гоблин Петр Толстой, к несчастью, праправнук Льва Толстого, в свою очередь решил противоречить сам себе, сказав, что ответ РФ «не должен быть ниже плинтуса, где сейчас Байден с его хым-хым».

«Россия — настоящая великая держава, — продолжил Толстой, — поэтому наш ответ на выпады Байдена должен быть другим — соответствующим нашему статусу. Мы не должны опускаться до их уровня».

Поздно, господин Толстой, вы и ваш президент не просто опустились до «их уровня», а пробили дно. В очередной раз. И все это было внесено в специальную экселевскую табличку—отчет «Байден, это было зря».

Короче, не политический истеблишмент, а какой—то один сплошной гэг. И яркое свидетельство тому, насколько некогда мелкокалиберный чекист, а ныне диктатор Путин уже далек от реальности.

20 лет у власти с претензией на статус лидера сверхдержавы, а он детские поговорочки использует.

В общем, можно привезти чекиста и пособника ОПГ в Кремль, но вывести их из президента РФ невозможно. Сколько бы ему не было лет и сколько бы он не правил страной.

На его фоне даже «юный» Ким Чен Ын выглядит зрелым политиком. Так что, думаю, звание «Литтл Рокетмэн» авторства Трампа можно смело передать Путину.

И, кстати, вот это вот «Будьте здоровы» — пожелание—угроза президента России, отправлявшего людей убивать Скрипаля. Как Путин собирается реализовать свою угрозу?

Подошлет чепиг и бошировых? Организует покушение на нижнее белье Байдена? Пульнет «Авангардом», приваренным к «Кинжалу»? Попросит Гундяева предать Байдена анафеме? Высадит в Вашингтоне десант умалишенных бабушек из «Отрядов Путина»?

И заметьте, доклад Офиса директора Нацразведки США как-то вообще затерялся в российском информпространства. Он Кремль так не зацепил, хотя документ, та его часть, которую Нацразведка смогла представить широкой публике, более комплексный, более фундаментальный и сулит куда более конкретные последствия для РФ, нежели ответ Байдена из трех слов (Yes, I do) на вопрос, считает ли он Путина убийцей.

С другой стороны, жизнь в условиях санкций и всеобщего презрения — это обыденность для российского режима. А вот выпады мировых лидеров в адрес лично солнцеликого случаются не так уж часто. Ни один уважающий себя диктатор просто не смог бы пройти мимо и молча.

И как будто было мало слов Байдена, еще и пресс—секретарь Белого дома во время брифинга 18 марта сказала журналистам, что Байден не жалеет, что назвал Путина убийцей.

С чего бы ему жалеть? Если взять во внимание содержание доклада Нацразведки, то президенту России готовят очень неприятный сюрприз. И возможно, что не один.

Тем временем Путину и его присным единственное, что остается, это бравировать перед зеркалом, да предпринимать попытки, как-то перекрыть ляпсус российского президента. Из—за которого часть россиян держится за животы от смеха, а на лбах других уже отчетливо виден след ладони.

Посему Кремль срочно начал миссию «Спасаем имидж президента» руками, точнее губами самого президента. После своего пространного комментария Путин дал еще один — это, так сказать, «ответ Байдену 2.0».

На этот раз он очень старался соответствовать своей роли президента и сказал: «Что бы нам не пикироваться вот так вот, заочно, мы можем, мы должны продолжать отношения. И вот о чем я сейчас подумал: в прошлый раз инициатива телефонного разговора у президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии. Но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без каких-либо задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии».

И обронил еще, что давайте поскорее это организуем, потому что он вообще—то человек он занятой и ого-го какой президент, потому едет отдыхать не на всякие там гламурные курорты, а в тайгу.

То есть Путин хочет устроить баттл с Байденом в прямом эфире. Мол, покажу этому Джо, который-то и тайги даже не нюхал.

Правда качество такого баттла, если Байден вдруг с чего-то решит потратить на это время, точно будет довольно низким. Еще ниже, чем первые дебаты Байдена и Трампа.

После путинского «сам так называется», можно лишь представить, каким будет формат разговора с американским президентом.

Джо Байден говорит Путину что—то вроде: «Вы, господин президент, непосредственно санкционировали вмешательство в американские выборы, и об этом известно нашей разведке».

Путин Байдену, закрывая уши: «Бе-бе-бе». Ну, или язык покажет, или скажет: «Купи слона». Или быстро нарисует и покажет ему своего знаменитого кота, точнее кошачью задницу. И на этом всё — следы от фейспалмов станут еще глубже.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: