Даблбункер, пожалуйста. Зачем Путин врет о своем разговоре с Байденом. Эксклюзив

27.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Сидя в своем новоогаревском бункере российский лидер (лидер ли?) Владимир Путин, по всей видимости, все больше теряет связь с реальностью, пребывая в плену самолично возведенных и навязанных холуями иллюзий.

| Newssky.com.ua

Иначе как можно еще оценить ту откровенную ложь, которую его пресс—служба опубликовала по результатам первого телефонного разговора Путина с новым президентом США Джо Байденом?

Можно было бы, конечно, сказать, что это не совсем уж и ложь, а скорее утаивание фактов. Заметим, типичное для государственной системы РФ, сформированной выкормышами КГБ и криминальными кланами.

Однако объем «сокрытого» уж больно велик, и потому это все—таки ложь. И ложь скроенная невероятно грубо.

Да так, что с трудом верится, что ее авторы — это те же люди, которые создали грандиозную по масштабам пропагандистскую сеть из СМИ, интернет—троллей, продажных политиков/экспертов и полезных идиотов.

Посудите сами.

Что говорится в сообщении Кремля по поводу телефонного разговора двух президентов:

Первое и основное, заваленной тонной сложноподчиненных и сложносочиненных предложений (дабы текст подлиннее был), — это договоренность продлить срок действия СНВ—III (Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) до 5 февраля 2026 г.

Трамп, напомним, угрожал из этого договора выйти. Демократы в принципе были иного мнения. Да и Госдепартамент работал над тем, чтобы сохранить жизнь заключенному еще Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым соглашению, которое предусматривало сокращение ядерных боеголовок до 1,55 тыс. и межконтинентальных баллистических ракет — до 700.

Байден, став президентом, очень быстро поставил точку в этом вопросе. Путин еще шустрее внес в Госдуму законопроект о пролонгации СНВ—III.

Для Вашингтона это плюс, потому что можно тратить деньги на более продвинутое оружие. Для России это еще больший плюс. Денег нет, но они там держатся благодаря мультикам о супер—пупер—оружии.

Но для России это также выгодно в плане формирования новых пропагандистских нарративов: Байден — сговорчивый, мол, слабак.

И вообще, нечего было бояться его прихода в Овальный кабинет. Все не так уж плохо. Наоборот, как видите: приполз на коленях просить продлить СНВ—III, потому что боится ужасающей ядерной и ракетной мощи матушки—России.

Ну, и конечно, поинтересовался мнением Путина относительно Украины.

Вот почему основное внимание в сообщении пресс—службы Путина уделяется именно СНВ—III.

И вот почему лишь вскользь упоминается выход США из Договора об открытом небе, война России и Украины, пандемия коронавируса, иранское ядерное соглашение.

А некоторые, особенно неприятные для российского диктатора, темы Кремль вообще как бы потерял.

Какие?

Берем пресс—релиз Белого дома и смотрим, чего же такого Байден наговорил Путину.

Во—первых, да, Байден первым пунктом выбрал именно СНВ—III. Так что пропускаем и идем дальше.

Во—вторых, это то, что в Кремле охарактеризовали где—то там в конце как «внутриукраинское урегулирование». Понятное дело, что Байден использовал далеко не такую формулировку. Нет, согласно сообщению, 46—й президент вполне доступно объяснил президенту РФ то, что США твердо поддерживают суверенитет Украины.

В—третьих, Байден затронул еще три темы—триггера, которых в сообщении Кремля не было: длившаяся месяцами кибератака связанной с ФСБ группировки CozyBear на правительственные ведомства США, выплата ГРУ талибам вознаграждения за убийство американских военных в Афганистане и отравление Алексея Навального.

Далее Белый дом сообщает: президент Байден ясно дал понять, что для защиты США и их союзников страна действовать будет жестко.

Исходящую от России угрозу новый президент Соединенных Штатов точно не будет недооценивать. Байден предпочитает быть во всеоружии, потому—то, как сообщил на пресс—конференции перед разговором с Путиным, заказал спецслужбам и другим ведомствам свежий доклад по всем проблемным моментам в отношениях с Москвой.

И сообщением Белого дома, и этой пресс—конференцией, и брифингом спикера Байдена Джен Псаки новая администрация черным по белому и громко без намеков Путину указали на его место в геополитике и дали понять, что ни ему, ни его присным придется несладко.

Что бы там не сочинял Кремль по этому поводу.

Да и вообще, в эпоху глобализации и доступности информации как—то глупо было бы надеяться на то, что в России не узнают о месседжах Джозефа Байдена, адресованных Путину.

И все же крепостных путинский режим еще пытается убедить в том, что Путин все еще ого—го и с ним считаются. Считают его лидером сверхдержавы. Несмотря на то, что Обама, чью политику в некотором роде продолжил его вице—президент Джо Байден, в свое время прямо называл Россию не сверх—, а просто региональной державой. Тем самым, к сожалению, создав для ФСБшно—уголовной клики еще один комплекс.

Режим Путина после этого еще больше лезет из кожи вон, чтобы доказать свою значимость, действуя при этом как государство—гопник. Как государство—террорист.И пичкая собственных граждан этим самообманом.

Правда вот собственная же агрессивная политика вылезает боком. Народ становится голоднее и злее. Он уже требует просто хлеба. Без каких—либо зрелищ. А в Кремле это может и понимают, но не могут модернизироваться.

Поэтому еще несколько лет назад вранье о переговорах с президентом США могло бы прокатить. Однако сегодня стареющий лидер, спрятавшийся от убивающего россиян вируса в бункере, и строящий для себе вульгарную золотую клетку в Геленджике, уже не вызывает былого уважения и трепета. Его рейтинг падает. Региональные элиты не испытывают такого же страха.

Еще больше он показал свою слабость, когда ФСБ сперва облажалось в покушении на Навального, а затем в связке с ФСИН организовала задержание бывшего своего камрада Навального.

Ну, и тем, что сломя голову бросился в ловушку и купился на подковерные игры якобы своего соратника Сергея Нарышкина, главы СВР.
Так что история с интерпретацией звонка — это не только о пропаганде и искажении реальности; это и о том, что Путин в бункере не только физически, но и ментально.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: