Авторы «Вагнергейта» окончательно запутались в трех соснах

02.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Пока не будут даны ответы на все вопросы в рамках полноценного расследования соответствующих органов, без давления прессы и общественности, ни о каком ТСК по делу о «вагнеровцах» и речи идти не может.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, об этом пишет интернет-издание «ПІК».

В сети обнародовали новую порцию документов, якобы «подтверждающую», что операция с «вагнеровцами» в Беларуси могла быть сорвана по вине представителей Офиса президента Украины.

Инсайдерскую информацию опубликовали на новосозданном 30 сентября Telegram-канале «vagnerr». Примечательно, что в документах этого Telegram-канала упоминается имя Дмитрия Штанько — фигуранта «пленок Ермака».

Спустя некоторое время на Telegram-канале «Очки Баканова» обнародовали анонимное письмо, написанное якобы участниками сорванной операции с «вагнеровцами». В нем авторы раскрыли ее новые детали, а также признались, что последнюю порцию документов о скандале обнародовали именно они.

Затем тему подхватил главред Цензор. НЕТ Юрий Бутусов.

По его словам, это была совместная операция ГУР МО, СБУ, а также спецслужб США и Турции.

Вот только план этот полностью зашкварил, что Бутусова, что весь скандал «Вагнергейт».

«Дело в том, что планирование рассадки „вагнеровцев“ на рейс, который должен был состояться 30.07.2020 была представлена в документе который датирован 15.07.2020!», — пишет издание.

«Но, не сам ли Юрий Бутусов, Любовь Величко и прочие рупоры „зрады“ утверждали, что билеты на рейс с 25.07.2020 были поменяны на 30.07.2020 после т.н. „совещания в ОП“ от 24.07.2020, когда якобы „президент распорядился перенести операцию“, а не 15.07.2020 (когда были забронированы билеты на рейс 25.07.2020)…», — констатирует автор статьи.

Издание предполагает, что похоже, авторы «Вагнергейта» окончательно сами же и запутались в том фактаже, который втюхивают бездумной поглощающей тонны информационного фаст-фуда аудитории.

И пока не будут даны ответы на все эти вопросы в рамках полноценного расследования соответствующих органов, без давления прессы и общественности, ни о каком ТСК и речи идти не может. Ведь в противном случае ТСК превратится в повседневный политический инструмент для манипуляций пока в преддверии местных выборов, полностью лишившись уникальности своего статуса.