Apple представляет iPhone 13 в 4-х вариантах: мини, обычный, Pro и Pro Max

15.09.2021 0 Редакция Steelgrey

Новости технологий. Новые телефоны iPhone 13 имеют меньшие выемки на экране, более быстрый A15 и улучшенные камеры, сообщает arstechnica.

14 сентября руководители Apple вышли на сцену виртуального стриминга, чтобы объявить о новой флагманской линейке iPhone. Официальный iPhone 13.

Корпус iPhone 13 похож на прошлогоднюю модель, но камеры в базовой модели теперь расположены по диагонали. В этом году Apple сокращает размер выемки на передней панели дисплея, которая по-прежнему оснащена всеми обычными датчиками Face ID, но теперь на 20% меньше.

Новый дисплей базовой модели имеет маркировку «Super Retina XDR» и на 28 процентов ярче при яркости 800 нит. Размеры устройства составляют 5,4 и 6,1 дюйма.

Новые телефоны также получают новую SoC A15 Bionic. Шестиядерный ЦП имеет два ядра производительности и четыре ядра с низким энергопотреблением, и Apple заявляет, что это «самый быстрый ЦП среди всех смартфонов, до 50 процентов быстрее, чем у ведущих конкурентов». Новый четырехъядерный графический процессор на 30 процентов быстрее, чем у конкурентов, а 16-ядерный Neural Engine способен выполнять 15,8 триллиона операций в секунду.

Новый «кинематографический» режим для видео имеет эффект рэк-фокуса (перевод фокуса) и позволит камере плавно переключать фокус с объекта переднего плана на объект заднего плана во время видео. Вы можете касаться экрана, чтобы заблокировать фокус на двух разных объектах и ​​переключаться между ними. Конечно, у телефона нет объектива, чтобы делать это по-настоящему – это эффект искусственного интеллекта, как в портретном режиме с двумя объектами.

Apple заявляет, что весь телефон был перестроен, чтобы освободить место для «новых технологий», а также установить в него батарею большего размера. Apple не называет точных размеров, но заявляет, что время автономной работы iPhone Mini увеличилось на 1,5 часа по сравнению с прошлым годом, а iPhone базовой модели – на 2,5 часа.

Стоимость iPhone 13 Mini начинается с 699 долларов, а iPhone 13 – 799 долларов. Оба начинаются с 128 ГБ (увеличение по сравнению с прошлым годом) с уровнями хранения 256 ГБ и 512 ГБ.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: