Xiaomi представляет умные очки

14.09.2021 0 Редакция Steelgrey

Технологии. Глобальный технологический лидер Xiaomi анонсировала Xiaomi Smart Glasses – новое умное носимое устройство, сообщает blog.mi.com.

Умные очки Xiaomi способны объединять систему визуализации и датчики в тонкий, обычный дизайн очков с помощью технологии оптических волноводов MicroLED.

Умные очки Xiaomi весом всего 51 г способны отображать сообщения и уведомления, совершать звонки, перемещаться, делать фотографии и переводить текст прямо у вас на глазах.

Умные очки Xiaomi – это взгляд инженера в передовое будущее

Усовершенствованная технология оптических волноводов MicroLED – будущее перед вашими глазами

Чтобы соответствовать форме обычных очков, необходимо преодолеть тонкие проблемы с отображением и расположением внутренних компонентов.

В умных очках Xiaomi используется технология визуализации MicroLED, чтобы уменьшить пространство, необходимое для проектирования конструкции, а также общий вес устройства.

MicroLED, несомненно, является наиболее оптимальным выбором для того, чтобы легко вписать систему визуализации в рамку.

Как и OLED, пиксели MicroLED подсвечиваются индивидуально – его излучательные свойства позволяют получать более яркие дисплеи и более глубокий черный цвет.

Но у MicroLED более высокая плотность пикселей и более длительный срок службы при более простой структуре.

Это позволяет получить более компактный дисплей, а также упростить интеграцию с экраном.

Xiaomi Smart Glasses имеет чип дисплея размером всего 2,4 мм x 2,02 мм.

Под микроскопом дисплей размером примерно с рисовое зерно с размером отдельных пикселей 4 мкм, что позволяет дисплею идеально вписаться в оправу очков.

Чтобы позволить достаточному количеству света проходить через сложные оптические конструкции, не доходя до глаза даже при резком прямом солнечном свете, мы выбрали сверхэффективное решение для монохромного дисплея, которое может достигать максимальной яркости в 2 миллиона нит.

Благодаря использованию технологии оптического волновода, которая преломляет свет под углом 180 °, дисплей MicroLED точно передает световые лучи в человеческий глаз через микроскопическую решетчатую структуру линзы оптического волновода.

Решетчатая структура, выгравированная на внутренней поверхности линзы, позволяет уникальным образом преломлять свет, безопасно направляя его в человеческий глаз. Процесс преломления включает в себя отражение световых лучей бесчисленное количество раз, позволяя человеческому глазу видеть полное изображение и значительно увеличивая удобство использования во время ношения. Все это делается внутри одного объектива, вместо использования сложных систем с несколькими объективами, зеркал или полузеркал, как это делают некоторые другие продукты. Технология оптических волноводов значительно уменьшает размер и вес устройства и, следовательно, позволяет интеллектуальным очкам приблизиться к форм-фактору традиционных очков.

Не «вторичный дисплей смартфона», а независимый умный носитель

Xiaomi Smart Glasses объединяет в общей сложности 497 компонентов, включая миниатюрные датчики и коммуникационные модули, поэтому это не просто «второй экран» для вашего смартфона, а вместо этого функционирует как новый интеллектуальный терминал с независимыми возможностями работы.

В дополнение к базовым уведомлениям, отображению вызовов и т. д., он также может независимо выполнять такие функции, как навигация, фотосъемка, телесуфлер и перевод текста и фотографий в реальном времени.

Что касается использования, также была реализована ключевая логика взаимодействия, чтобы свести к минимуму прерывания в неудобное время и своевременно отображать важную информацию, когда она критична.

Нам необходимо построить логику взаимодействия, которая «не мешает обычному использованию, но своевременно отображает ключевую информацию». После долгих углубленных обсуждений было окончательно подтверждено несколько ключевых сценариев, включая «уведомление с помощью клавиш», «телефонный звонок», «навигацию» и «перевод фотографий», с использованием XiaoAi AI Assistant в качестве основного метода взаимодействия.

Таким образом, умные очки Xiaomi могут «отображать самую важную информацию в тот момент, когда она необходима».

В качестве примера «Уведомления» очевидно неприемлемо отображать все push-уведомления с вашего смартфона перед вашими глазами.

Таким образом, Xiaomi Smart Glasses выбирает и отправляет самые важные сообщения, такие как сигналы умного дома, срочная информация из офисных приложений, сообщения от важных контактов и т. д., чтобы не беспокоить пользователей.

«Телефонный звонок» – наиболее естественный сценарий использования умных очков, и вы сможете видеть номер абонента, когда он вам звонит. Благодаря встроенному микрофону и динамику с двойным формированием луча обе стороны могут четко слышать друг друга.

«Навигация» очень полезна в сценариях вождения и езды на велосипеде.

Умные очки Xiaomi Smart Glasses могут отображать дороги и карты перед вами в режиме реального времени, чтобы вы могли безопасно и удобно следить за дорогой.

5-мегапиксельная камера на передней части очков также может делать фотографии и переводить текст на фотографиях, что очень удобно во время путешествий.

Благодаря использованию встроенного микрофона и запатентованного алгоритма перевода очки Xiaomi Smart Glasses могут транскрибировать звук в текст с переводом в режиме реального времени.

Индикатор рядом с камерой загорается, когда камера используется, чтобы указать, что снимаются фотографии.

Для достижения такого высокого уровня функциональности очки должны быть оснащены четырехъядерным процессором ARM, аккумулятором, сенсорной панелью, модулями Wi-Fi / Bluetooth, операционной системой Android и т. д.

Даже со всеми этими функциями устройство весит всего 51 г.

Все это позволяет Xiaomi Smart Glasses напоминать форм-фактор традиционных очков, но превосходить другие существующие умные очки по функциям.

Было сказано: «Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии».

Умные очки Xiaomi используют инженерное мышление, чтобы создать точку зрения на будущее.

О корпорации Xiaomi

Корпорация Xiaomi была основана в апреле 2010 года и котируется на основной площадке Гонконгской фондовой биржи 9 июля 2018 года (1810.HK). Xiaomi – компания по производству бытовой электроники и интеллектуального оборудования, в основе которой смартфоны и интеллектуальное оборудование, соединенные платформой IoT.

Следуя своему видению «Подружитесь с пользователями и будьте самой крутой компанией в их сердцах», Xiaomi постоянно следит за инновациями, высококачественным пользовательским интерфейсом и операционной эффективностью. Компания неустанно создает удивительные продукты по честным ценам, чтобы позволить каждому в мире наслаждаться лучшей жизнью с помощью инновационных технологий.

Xiaomi – одна из ведущих мировых компаний по производству смартфонов. Доля компании на рынке с точки зрения поставок смартфонов во втором квартале 2021 года заняла 2-е место в мире. Компания также создала ведущую в мире платформу AIoT (AI + IoT) для потребителей, к которой подключено 374,5 миллиона смарт-устройств по состоянию на 30 июня 2021 г., за исключением смартфонов и ноутбуков. Продукция Xiaomi представлена ​​более чем в 100 странах и регионах по всему миру. В августе 2021 года компания в третий раз вошла в список Fortune Global 500, заняв 338-е место, поднявшись на 84 места по сравнению с 2020 годом.

Xiaomi входит в состав Индекса Hang Seng, Индекса Hang Seng China Enterprises, Индекса Hang Seng TECH и Индекса Hang Seng China 50.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: