Аксенов и Даниелян вербуют крымских армян для армии Нагорного Карабаха

18.10.2020 0 Редакция NS.Writer

На территории временно оккупированного Крыма Сергей Аксёнов и экс-премьер Крыма Анушаван Даниелян осуществляют вербовку добровольцев для вооружённых подразделений Нагорного Карабаха и Вооружённых сил Армении.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщают эксперты «Ассациации реинтерации Крыма».

По информации источника, на территории Крыма по инициативе Анушавана Даниеляна оккупационными «властями», выходцами из организованной преступной группировки «Сейлем» вместе с армянской общиной Крыма, армянскими религиозными и культурными деятелями проводятся следующие мероприятия:

— организован сбор средств на нужды «пострадавших от азербайджанской агрессии» (за первую неделю было собрано около 10 млн. рублей);

— идет кампания по сбору добровольцев — «защитников Арцаха», основными пунктами дислокации которой стали армянские религиозные и культурные учреждения в городах Симферополь, Евпатория, Феодосия, Ялта и Севастополь.

По данным источника, на 5 октября 2020 года из оккупированного Крыма авиарейсами через Ростов-на-Дону, Москву, Краснодар и Сочи на Ереван уже было отправлено 150 крымских «добровольцев». Отмечается, что на данное время некоторые из них уже приняли участие в боевых действиях против ВС Азербайджана. Потери крымских армян уточняются.

Справка:

Основной движитель мобилизации крымских армян — Анушаван Даниелян (гражданин Украины, Армении и РФ). Бывший «премьер-министр» Нагорного Карабаха, бывший зампред Верховной рады АР Крым (1995 — 1998), экс-руководитель «Крымского армянского общества».

С Анушаваном Даниеляном связаны крупные коррупционные скандалы и обвинения в деятельности подконтрольных российским спецслужбам ОПГ. В 1998 году Анушаван Даниелян и лидер ОПГ «Сейлем» Владимир Шевьев сбежали в Армению. Все это время Анушаван Даниелян поддерживал деловые отношения с Сергеем Аксеновым, как с представителем ОПГ «Сейлем». А.Даниелян лоббировал бизнес руководителей армянской диаспоры Крыма, под контролем спецслужб РФ привлекал возможности диаспоры в событиях «крымской весны» 2014 года, а также армянских карабахских наемников в конфликте на востоке Украины.

Как ранее сообщал «Флот2017», старый конфликт развязал новую войну между Арменией и Азербайджаном.

Отметим, что так называемый «депутат» госдумы РФ от оккупированного Крыма Руслан Бальбек предложил сделать оккупированный Крымский полуостров площадкой для переговоров между армянской и азербайджанской стороной по вопросу Нагорного Карабаха.