В российских центрах занятости безработных вербуют на войну в Украину

12.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Россиянам, которые состоят на учете в органах службы занятости как безработные, предлагают отправиться на войну в Украину и обещают зарплату около 300 тысяч рублей в месяц. Об этом «Важным историям» рассказал человек, получивший такое предложение в одном из центров занятости Татарстана, пишет kasparov.ru.

Иллюстративное фото

Как рассказал мужчина, ему позвонили из центра занятости и попросили обязательно прийти.

«Вместе со мной туда пришли еще восемь человек. Сначала мы ни о чем не догадывались: с нами беседовал сотрудник центра занятости, предлагал разные вакансии, а потом нас начали по одному вызывать в отдельный кабинет. Я зашел предпоследним», — рассказал мужчина. В кабинете его ожидал неизвестный человек. Он рассказал, что в Казани формируют резервный батальон, который будет стоять на границе с Украиной, и предложил в него вступить.

«Он несколько раз повторил, что это резервное подразделение, в боевых действиях участвовать, скорее всего, не будет, а потом добавил: «Ну, может быть, иногда придется заезжать на территорию Украины», — рассказал собеседник «Важных историй». По его словам, он отказался вступать в батальон.

Неизвестный пытался заставить мужчину подписать обязательство о неразглашении военной тайны. «Я начал спрашивать, какие последствия, предусмотрена ли уголовная ответственность. „Этим ФСБ занимается, а мы просто предупреждения выдаем“, — заявил мужчина. А потом сказал, что со мной „вообще нет толку разговаривать“, и убрал эту бумажку — разрешил не подписывать», — рассказал мужчина.

Ранее «Важные истории» и проект Gulagu.net сообщили, что для участия в войне в России набирают заключенных.

Читайте также на Newssky «Министр финансов США обсудит ограничение цен на российскую нефть в ходе поездки в Азию» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: