Экономика РФ продолжает падение рекордными темпами

Владимир Милов, замминистра энергетики РФ в 2002 г.

Об этом пишет в своем блоге, анализируя февральские данные Росстата (который вдруг стали лихорадочно переподчинять) бывший заместител министра энергетики РФ Владимир Милов. Цитируем фрагмент полностью:

«Вот основные показатели за февраль (год к году, к февралю 2016-го):

ПАДЕНИЕ ОБОРОТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ — минус 2,6%. Т.е. падение потребительского спроса продолжается и оказалось даже хуже чем в январе — а это основная проблема, тянущая экономику вниз.

ПАДЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ РАСПОЛАГАЕМЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ — минус 4,1%. В феврале реальные доходы выросли на 8,1%, но сам Росстат признавал что это — из-за одноразовой доплаты к пенсии, и мы прогнозировали возобновление падения в феврале.

ПАДЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА — минус 2,7%. Росстат завершил всякие там свои „переклассификации“, и динамика промышленности вернулась туда, куда она должна была вернуться, оказавшись сильно хуже ожиданий „аналитиков“.

ПАДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА В ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ — аж минус 5,1%. Это худший месячный показатель падения в обработке с 2015 года. Как мы и предполагали, рост предшествующих месяцев в обрабатывающей промышленности, скорее всего, был фальстартом — переслушали сладких правительственных речей, понадеялись на „прохождение дна“, начали увеличивать выпуск — бац, а спроса нет. Честно говоря, перепроизводство в обрабатывающей промышленности чревато новыми серьезными проблемами.»

Иными словами, любые оптимистичные прогнозы из разряда «+2%» в 2017 году — уже в луже. Падеж российских банков продолжится — и взять денег неоткуда. Все, что остались, уйдут на компенсации членам путинского кооператива «Озеро» и на избирательную кампанию его председателя.

Источник


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс