Зачем Кремль выдает российских неонацистов за украинских

20.03.2021 0 Редакция NS.Writer

В феврале этого года ФСБ России громогласно и эпатажно отчиталась об аресте трех членов некой неонацистской «украинской» группировки МКУ, которая действовала на территории РФ. Практически все российские СМИ тогда в своих новостных заголовках сделали акцент на том, что эта группа именно — украинская, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко для sprotyv.info.

| Newssky.com.ua

Но, как выяснилось несколько позже, все задержанные являлись гражданами России, а в изъятых у них материалах (литературе, символах и атрибутах) напрочь отсутствовал украинский фактор. Более того, российские неонацистские организации возмутились фактом данного задержания, поскольку, во-первых, были удивлены существованием такой организации как МКУ на просторах РФ без их ведома, а во-вторых, поскольку задержанные были членами неонацистской структуры «Русский корпус»!

Фактически, про МКУ (Маньяки. Культ убийц) в день задержание троих молодчиков в Воронеже, все услышали впервые и именно из сообщений ФСБ, которые позже были ретранслированы российскими СМИ.

Тогда, 18 февраля, в своей статье «Неонацистская Россия снова культивирует фейки про «украинский фашизм» я обратил внимание на то, что это уже не первый случай, когда буквально из неоткуда в российском информационном пространстве возникает некая украинская неонацистская группировка, которая наводит ужас и трепет похлеще ИГИЛ.

В частности, я напомнил историю возникновения группировки «Misanthropic Division» никогда в Украине не существовавшей, пока о ней не стал рассказывать душещипательные истории польский радикал на российском коротком поводке — Томаш Мацейчук. Причем рассказывал этот «русофоб» данные истории на отъявленно пропагандистских российских ток-шоу.

Именно Томаш Мацейчук и его куратор от СВР РФ Дмитрий Ермолаев, главный редактор Федерального еженедельника «Российские вести», а по совместительству сопредседатель Евразийского народного фронта (ЕНФ) и «Антибандеровского движения», создали фейк, про украинскую неонацистскую группировку «Misanthropic Division». Впоследствии, когда проект стал успешным, на него выделили дополнительное финансирование и стали проводится под вывеской «Misanthropic Division» ряд постановочных акций, призванных дискредитировать Украину.

Фактически, «Misanthropic Division» был проектом СВР РФ, в то время являвшегося потенциальным филиалом ФСБ. Но, в последнее время конфронтация между руководством ФСБ и СВР РФ возросла, и вопрос о совместных проектах стал довольно болезненным. Поэтому, относительный успех «Misanthropic Division» ФСБ решила повторить самостоятельно.

И вот, что называется не прошло и полгода, а всего-то ровно месяц, как ФСБ проводит масштабную операцию по задержанию членов «украинской» неонацистской группировки МКУ в Геленджике (13 человек) и Ярославле (пока всего один). При этом курировалась эта группа, якобы их Киева и Харькова.

Что удивительно, практически все эти «украинские» неонацисты, так же являются гражданами России и состояли в российских неонацистских группировках, в том же «Русском корпусе»! Причем регулярно принимали участие в разного рода мероприятиях, посвященных возрождению Российской Империи, языческих культах и при этом не высказывали абсолютно никакой проукраинской риторики.

Так, собственно, что же сейчас происходит в России? Почему российским ФСБ и СМИ, так важно культивировать в обществе нарратив о существовании некой «украинской» неонацистской группировки внутри России?

В настоящее время мы можем видеть, как российская пропаганда, как для внутреннего и именно внутреннего, а потом уже для внешнего пользования, культивирует нарратив об «украинской угрозе». В то время как с одной стороны поступают регулярные сообщения о готовящемся наступлении ВСУ на Донбассе, которое уже больше месяца как не начинается, что буквально пробирает на смех от бездарности посылов российских пропагандистов, а с другой сообщается о раскрытии неких шпионов СБУ на территории оккупированного Крыма и на территории России, параллельно с третьей — население РФ запугивают придуманным украинскими неонацистами. Но, в общем комплексе мероприятий, это все может завершиться масштабной кровавой провокацией. Например, террористическим актом, с десятками жертв, в котором обвинят либо «украинских диверсантов», либо «украинских неонацистов».

Проект МКУ был ФСБ создан не просто так. И аналогично как в 1999-м взрывы в Москве, Буйнакске и Волгодонске дали Кремлю карт-бланш по старт второй чеченской войны, точно так же может быть разыграна лубянковская крапленая карта — МКУ.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: