«Заборона» продолжает врать на тему эвакуации украинцев из Афганистана

01.09.2021 0 Редакция NS.Writer

«Заборона» не успокаивается на своём поприще по дискредитации Украины и продолжает нагло манипулировать в своих статьях, пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Но, сегодня на арену решено было выпускать не чрезмерно зашкварную Катерину Сергацкову, а Юлиану Скибицкую, которая называет себя «журналисткой» и «текстовой перфекционисткой» и решилась ответить на ряд вопросов по эвакуации из Афганистана.

Так, Юлиана в своём тексте пишет, что Украина эвакуировала из Афганистана не всех своих граждан и даже не большинство! Но, что самое интересное, описывая ситуацию она сама же себе перечит.

Юлиана пишет, что 28 августа в Борисполе самолёт привёз 360 человек из которых 80 украинцев. Но, по информации «Забороны», которая стала кладезем информации о гражданах Украины за пределами Украины, в Афганистане сейчас находится минимум 78 украинцев и вполне возможно, да, именно вполне возможно, а не точно, их может быть больше. А ещё около 200 человек это родственники граждан Украины, которые при этом не являются гражданами Украины, если я правильно понял.

А теперь, по сути этой бездарной манипуляции.

Юлиана пишет, что в Афганистане осталось украинцев, больше чем эвакуировали, опираясь на цифру в 80 человек эвакуированных и якобы 78 оставшихся в коллапсирующей стране по версии «Забороны». Но девочка, называющая себя «журналисткой» и «текстовой перфекционисткой» забывает сказать, что рейсов в Украину было 6 и всего было доставлено 650 украинцев. То есть, грубо говоря, если за 1 рейс вывозилось даже 80 человек, то за 6 в любом случае выходит как-то больше чем 78.

Но, Юлиана явно не дружит с математикой и как профессиональный «журналист», опирается не на факты, например на списки или иные документальные подтверждения оставшихся в Афганистане украинцев в количестве больше чем вывезли, она просто это голословно заявляет!

Но, настоящая феерия это ответ «журналистки» и «текстовой перфекционистки» на вопрос «А они точно украинцы?» Ответ был предельно простой — да, вот они обращаются к президенту Украины с паспортами Украины в руках.

Тут я даже не знаю, что и сказать и как прокомментировать такой глубокий, многоуровневый фактаж от Юлианы.

Но, отдельно я бы хотел уделить внимание вопросу «А, что они делали в Афганистане?»

Юлиана ссылается на ответ некоего Саидзая, который поясняет, мол, война в Афганистане не новость, но никто не думал, что будет такой переворот.

А вот тут я просто ахнул. Ахнул в голос!

Талибан развернул наступление на правительственные войска более 3 месяцев назад. Всё это время правительственные войска отступали, сдавались в плен, дезертировали, переходили на сторону талибов. В общем, делали всё, но только не воевали.

13 августа талибы были в 50 км от Кабула. 14 августа разведка США сообщила, что талибы могут захватить Кабул в течение следующих 72 часов. В это время талибы находились уже у стен Пули-Чархи, что в 20км от Кабула. В ночь на 15 августа передовые подразделения талибов вошли в Кабул и с утра, начался в столице форменный хаос, продолжающийся до сих пор.

У меня возникает вопрос. Мне, человеку находящемуся за тысячи километров от Афганистана, как оказалось, оперативная обстановка в этой стране была известна куда лучше, чем тем гражданам, которые там размещались. Ну, надо же!

Что же, очередная порция низкопробных манипуляций от «Забороны» на сей раз была представлена Юлианой Скибицкой, что стало очень показательным. Девочку бросили на амбразуру после того, как дешёвая попытка дискредитации эвакуации украинцев не прошла без внимания тех, кто парирует, а не терпит. В первую же очередь из под линии огня вывИздание «Заборона» продолжает плодить манипуляции про эвакуацию украинцев из Афганистана.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: