Xiaomi свергла Samsung как крупнейший бренд смартфонов в мире

06.08.2021 1 Редакция Steelgrey

Всего несколько недель назад появился отчет, в котором утверждалось, что Xiaomi обогнала Apple и стала вторым по величине производителем смартфонов с точки зрения доли на мировом рынке, сообщает новость phandroid.

Вчера Counterpoint Research опубликовали свои последние прогнозы, и Xiaomi обогнала Samsung и стала крупнейшим в мире брендом смартфонов.

Согласно отчету, изменение доли рынка фактически произошло в июне этого года, когда доля Xiaomi выросла до 17,1%, в то время как Samsung упала до 15,7%, а Apple заняла третье место с 14,3%.

По сравнению с предыдущим месяцем продажи Xiaomi выросли на 26%, что свидетельствует о том, что это также «самый быстрорастущий бренд за месяц». В отчете также говорится, что по состоянию на второй квартал 2021 года Xiaomi продала почти 800 миллионов смартфонов с момента создания компании еще в 2011 году.

Хотя это всего лишь один отчет одной исследовательской компании, Counterpoint является одной из ведущих исследовательских фирм в мире.

Таким образом, хотя вы можете подумать о том, чтобы воспринимать эти цифры с долей скепсиса, ясно, что Xiaomi находится на подъеме, в то время как Samsung и Apple опустились на ступеньку ниже.

В течение последнего года или около того Xiaomi была на восходящей траектории, только в апреле 2020 года она действительно увидела резкий спад.

С выпуском серии Xiaomi Mi 11 вместе с различными телефонами Poco и огромной линейкой устройств Redmi, Xiaomi вводит все нужные ноты в нужное время.

Учитывая, что Samsung не выпускает флагманских телефонов с января, а Unpacked запланирован на следующую неделю, мы можем увидеть триггер между двумя компаниями.

Но в то же время у Xiaomi есть мероприятие, запланированное за день до Unpacked, на котором будет представлен совершенно новый Xiaomi Mi Mix 4.

Мы также видели сообщения о том, что компания работает над еще одним складным телефоном, и, возможно, этот выйдет на большее количество рынков, чем только Китай.

Впервые Xiaomi даже может стать брендом смартфонов №1 в мире, и это действительно впечатляет.

Особенно если учесть, что у компании практически нет базы в США, и ее основной акцент делается на остальных мировых рынках.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: