Xiaomi впервые обгоняет Apple в качестве производителя смартфонов

16.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Согласно новому отчету Canalys, Xiaomi в настоящее время является вторым по величине производителем смартфонов по всему миру во втором квартале 2021 года, сообщает theverge.

По данным исследовательской компании, китайская компания захватила 17% мирового рынка, что чуть меньше 19% у Samsung, но больше 14% у Apple.

Компании BBK Oppo и Vivo замыкают пятерку ведущих поставщиков с показателем 10% каждая.

Все пять компаний увеличили свои поставки в годовом исчислении, но примечательно то, насколько Xiaomi удалось увеличить свои объемы: она поставила на 83 процента больше телефонов, чем во втором квартале 2020 года, тогда как Samsung увеличила поставки на 15 процентов, а Apple всего на один процент.

«Xiaomi быстро развивает свой зарубежный бизнес», – говорит менеджер по исследованиям Canalys Бен Стэнтон, ссылаясь на рост продаж в регионах, включая Западную Европу, Африку и Латинскую Америку.

«Однако он по-прежнему в значительной степени ориентирован на массовый рынок, и по сравнению с Samsung и Apple его средняя цена продажи примерно на 40% и 75% ниже соответственно. Поэтому основным приоритетом для Xiaomi в этом году является рост продаж своих высококлассных устройств, таких как Mi 11 Ultra».

Canalys сообщает, что мировые поставки смартфонов в прошлом квартале выросли на 12 процентов.

Однако большая часть роста, наблюдаемого производителями смартфонов, происходит за счет Huawei, которая сама обогнала Apple в 2019 году, но с тех пор была практически исключена из мирового рынка из-за введенных США санкций и торговых запретов.

Пока что Xiaomi, похоже, является самым большим бенефициаром.

 


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: