Вслед за Казахстаном Туркменистан убегает от сломавшейся России

04.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В ходе визита вице-президента Турции Фуата Октая в Туркменистан между двумя странами подписаны двусторонние соглашения в различных сферах, передает Trend со ссылкой на «Анадолу».

Иллюстративное фото

Вице-президент Октай и сопровождающая делегация в рамках заседания, прошедшего в Торгово-промышленной палате Туркменистана под названием «Шестое совещание Межправительственной туркмено-турецкой комиссии» по экономическому сотрудничеству» встретились с заместителем Председателя Совета Министров Туркменистана Батыром Атдаевым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества во многих сферах, таких как торговля, транспорт, энергетика, сельское хозяйство и образование, а по окончании встречи состоялась церемония подписания.

В своем заявлении для местной прессы Октай отметил: «До сих пор наши отношения были хорошими, но с этого момента они будут продолжать набирать обороты. Наши отношения в экономической, торговой, транспортной, культурной и социальной сферах возрастут еще больше».

Вице-президент добавил, что стороны подписали соглашение из 72 пунктов в различных областях: «Это дорожная карта. Наша главная задача реализовать нашу цель в 5 миллиардов долларов торгового оборота и двигаться к объему 10 миллиардов долларов».

Читайте также на Newssky «Великобритания в 2023 году проведет конференцию по восстановлению Украины» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: