Вслед за оборонным НИИ в России сгорел крупный химический завод

21.04.2022 1 Редакция NS.Writer

Известно, что возгорание произошло на Дмитриевском химзаводе, который является крупнейшим производителем промышленных растворителей в РФ. Предварительно известно — пожар возник из-за электрического разряда при разливе ацетона, пишет focus.ua.

Сегодня в РФ произошло два крупных пожара. В оборонном НИИ в Твери и на Дмитриевском заводе в городе Кинешма Ивановской области. Об этом сообщает ТАСС.

В Кинешме горел один из цехов Дмитриевского химзавода — крупнейшего в РФ производителя бутилацетата и промышленных растворителей. Завод поставляет широкую гамму химической и нефтехимической продукции в России.

По предварительной информации, пожар на химзаводе в Кинешме начался из-за электростатического разряда при разливе ацетона в пластиковую тару, сообщили региональном МЧС.

«Объект находился на стадии ввода в эксплуатацию, проводились пуско-наладочные работы в цехе по розливу ацетона. Со слов работницы предприятия, при разливе ацетона в пластиковую тару произошел электростатический разряд, в результате которого начался пожар в здании», — сказал первый замглавы ГУ МЧС по Ивановской области Вадим Фролов.

На данный момент пожар на предприятии полностью ликвидирован, там разбирают завалы, ранее из-за огня на заводе обрушился ангар. Во время пожара сгорел цех и автомобиль. Пострадали два работника завода, они находятся в больнице. Были эвакуированы 143 человека с самого завода, а также дети из ближайших школы и детсада.

Напомним, сегодня в Твери произошел крупный пожар. Горел Центральный научно-исследовательский институт Войск воздушно-космической обороны РФ. Пожар начался в одном из кабинетов, коридоры быстро затянуло дымом, люди были вынуждены выпрыгивать из окон. Предварительно, погибли семь работников НИИ, еще 25 получили травмы.

Научно-исследовательский институт Военно-космической обороны имеет важное значение для российского ВПК. Институт принимал участие в разработке ракетного комплекса «Искандер», а также создавал системы невидимости самолетов Су-27 и Ту-160.

Как ранее писал Newssky, «В Твери сгорел оборонный НИИ Воздушно-космической обороны».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: