Висельник в Минске: Жертва режима или недостающий пазл в сценарии контролируемого хаоса

23.08.2020 0 Редакция NS.Writer

В Минске, в лесопарке, буквально за сутки до самого масштабного протеста в столице, было найдено тело демонстранта, повешенного при подозрительных обстоятельствах.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает uc.od.ua.

Похоже, протестам в Беларуси таки нашли подходящий символ в виде сакральной жертвы. Конечно, тема очень не простая для описания, но она требует максимальной безэмоциональности и холодности, для понимания ряда моментов, которые обычно общечеловеческие чувства нивелируют.

Итак, 22 августа в лесопарке на Парниковой улице было найдено тело 28 летнего демонстранта Никиты Кривцова, пропавшего ещё 12 августа. По сообщениям небезызвестного канала NEXTA — рупора «беларуского протеста» (материалы NEXTA почему-то очень любят разгонять ресурсы, аффилированные с российскими спецслужбами как скрытые, так и явные), который пока не предъявил фото или видео тела погибшего молодого человека, а лишь сослался на «свои источники», Никита Кривцов был сильно избит.

А теперь, давайте холодно, трезво и последовательно пройдёмся по событиям.

Начиная с 9 августа, я регулярно отмечал, что для катализации и радикализации протестов в Беларуси, необходима сакральная жертва, эдакий местный «Джордж Флойд», дабы митинг превратился в полноценный погром. Но, на протяжении всего этого времени у московских кураторов протестов, которые направляют не простых беларусов, требующих перемен в стране, а подготовленные группы провокаторов, такой жертвы не было. То есть, жертвы были, но на сакральные они совсем не походили…, чтобы стать символами «революции».

Один бросился сам же под колёса автозака, другой погиб по собственной же глупости, пытаясь бросить в ОМОН взрывное устройство. И хотя российские пропагандисты и старались из Александра Тарайковского сделать эту самую сакральную жертву, которая будто погибла от рук ОМОНа — не получалось.

И вот, 10 дней спустя, после исчезновения, в лесопарке находят тело избитого и повешенного демонстранта, аккурат накануне намеченных на сегодня, 23 августа, самых масштабных акций протеста в Беларуси.

Причём сообщает об этом канал NEXTA, который уже не единожды лично я ловил на манипуляциях и откровенных фейках. Вспомнить хотя бы историю с детьми в автозаке…

Но, я почему-то более чем уверен, что в этот раз NEXTA не транслирует фейк, а сообщает и вправду ужасную новость, о гибели демонстранта, но под выгодным для её московских работодателей акцентом, а именно — преступная власть Лукашенко замучила и убила Никиту Кривцова.

При этом то что редакция NEXTA находится в Польше — это еще раз даст возможность накрутить Лукашенко про «западный след»…

Разумеется, режим Лукашенко заслуживает своих разбирательств, но в отсутствии последовательности и логике действий его обвинить нельзя. В частности, какой смысл, когда протесты сходят на нет, убивать демонстранта и не растворить его тело в кислоте или утопить в Свислоче, а повесить там, где его обязательно найдут. Тем более, вешать тело со следами побоев…

Согласитесь, обстоятельства не логичные и я бы даже сказал не адекватные. Если только сама гибель демонстранта не была отработана по сценарию, который катализирует и радикализирует протест, под звездой сакральной жертвы, которую российские кураторы хаотизации Беларуси сами себе и зажгли.

И совершенно не удивлюсь, если личность погибшего станет символом сегодняшнего протеста, а дальнейшая радикализация и хаотизации протестов, на фоне появления погибшего за правое дело мученической смертью героя, совпадёт еще с некими провокациями на границе Польши и Литвы. А возможно и Украины. Эдакий сценарий «всё включено!»