В России создается новый «Коминтерн»

23.12.2021 0 Редакция NS.Writer

Завтрашнее «событие года», как в России любят называть ежегодную пресс-конференцию В.Путина, уже не блещет теми красками, как еще было совсем недавно. Оно и понятно: россиян «Крымнаш» уже не греет, а скорее — раздражает и даже о сторонниках «русского мира» с оккупированных территорий начали далеко не самые лицеприятные вещи говорить, кстати, все чаще задаваясь вопросом, а зачем нам все это было нужно, пишет sprotyv.info.

Рейтинги Путина просели до нельзя, жизнь в РФ, она и раньше «не сахар» была, а теперь еще и молчи, поскольку, если повезет, то тебя «дубинкой», в прямом смысле, Росгвардия огреет. А если не повезет, то Россия — она же большая, вон сколько тюрем да лагерей по ней рассыпано, и уже едут туда люди, подумавшие, написавшие или сказавшие что-то не то.

Сроки пока малые, но все понимают — исправить такое довольно легко, да и пример Беларуси с ее 10-и, 15-и, а то и 20-и годами заключения реально ни за что — перед глазами стоит, поэтому-то и радости от очередного выступления Путина особой не наблюдается.

Но, выступать ему надо, традиция такая, а делать ему это придется от обратного, уж не знаем, дойдет до северокорейской риторики или нет, но агрессивным НАТО пугать станет безусловно. В общем — тем же, что и в СССР занимались, пока он не развалился.

Конечно, Путину еще бы в «маленькой победоносной войне» победить, но с возможной целью, к сожалению — Украиной, такое точно не выйдет. Поэтому, думается, все же на нашей границе «пошумят» и сконцентрируются на «защите соотечественников за рубежом».

Кстати, здесь не только нашей стране стоит «напрячься». Ведь в России настолько «хорошо жить», что русскоязычные бегут из нее усиленными темпами, а если где-то говорят по-русски, значит, как считают в Кремле, их, в отличии от живущих в самой РФ, надо «защищать».

И вот, в преддверии пресс-конференции Путина проведена соответствующая «артподготовка», а вице-спикер Совета Федерации К.Косачев уже провел онлайн-конференцию и предлагает создать при МИД России координационную группу для мониторинга фактов дискриминации российских граждан, соотечественников за рубежом и выработки механизмов правового и политического реагирования.

Что там обсуждали — догадаться несложно. Набор лозунгов довольно стандартный и, судя по пресс-релизу: «В условиях усиливающегося давления на Россию со стороны Запада, эскалации напряженности по периметру границ, расширения антироссийских санкций, мер военно-политического воздействия и информационных кампаний наблюдается рост нарушений прав человека в отношении россиян и соотечественников — элемента гибридной войны против России. В 2021 году российские граждане и соотечественники становились жертвами военных преступлений и преступлений против человечности на территории юго-востока Украины. Нарушаются политические и культурные права россиян за рубежом. Продолжились масштабные нарушения прав российских журналистов, пророссийски настроенных экспертов и правозащитников. Одним из ключевых направлений нарушений прав россиян и соотечественников является развязанная информационная война, направленная на искажение исторической памяти, фальсификацию и переписывание истории, оправдание нацистов и их пособников».

В общем, ничего нового или необычного: «наших бьют» и «кругом одни фашисты». А вот во что все это выльется, мы, думается завтра, во время путинской пресс-конференции услышим, но в любом случае понятно: видимо, в Кремле пока все же еще не решили, будет война, или нет. Так как «за» — это желание окончательно решить «украинский вопрос» и попытаться откровенно оккупировать нашу страну, но и «против» присутствует. Поскольку, как раз с «окончательно и откровенно» и есть очень большие проблемы.

Посему кажется, озвученная Косачевым идея не так проста, и его предложение о создании международной правозащитной организации, которая состояла бы из правозащитников, правоведов, экспертов разных стран, «для эффективной защиты россиян и соотечественников за рубежом» очень сильно напоминает новый «Коминтерн». Который, хотя и под другим «соусом», но станет точно таким же шпионским рассадником, как и предыдущий. Или, не знаем, как война, ведь «ущемление русскоязычных» вполне как casus belli можно использовать, а вот российские спецслужбы точно воевать с нами будут — как всегда, исподтишка. Правда, к чему-чему, а к такому украинцам не привыкать.

Единственно, что радует, так это слова Косачева, что: «Русофобия в современном мире — это не эпизодические всплески, а системное явление. Охота на россиян, исходящая, прежде всего, из Вашингтона, ведущаяся по всему миру, — это часть большой политики. В итоге это уже и языковая политика в некоторых соседствующих с Россией странах. Увы, ситуация с распространением русского языка в мире ухудшается».

То есть, бороться Кремль будет не только с нами, а по всему миру, с соответствующим распылением ресурсов, а понадобится их не мало. Россияне, они ж настолько «белые и пушистые», что во всяческие «истории» довольно регулярно попадают. А с «хакерством», наемничеством, терроризмом, торговлей оружием или «аргентинским кокаином» — не суть, здесь важно количество событий, а их — более чем достаточно.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: