Цена «хлеб-соли» для оккупанта, или что боится учитывать кремлёвский агрессор? Эксклюзив

23.12.2021 0 Редакция NS.Writer

Стараясь задать верную тональность этим «хлебосольным» заметкам про российскую оккупацию части Украины и возможную дальнейшую агрессию российских войск, о которой сегодня говорят не только мелкотравчатые доморощенные политологи вчерашнего дня, но и крупнейшие политики современности, понял в какой-то момент, что чуть ли не каждый факт из новостной ленты криком кричит: «Начни с меня!».

Судите сами.

Не успел развеяться информационный дымок нашего материала о дыме «Адмирала Кузнецова», как РФ снова, с разгону — головой, пробила информационное дно дымищем пожарища с недостроенного кораблика рублеизмещением в десятки миллиардов ихтамнєтовских бумажек. Россиянский чудо-корвет решил превзойти и превзошёл «Кузнецова», задымившись и прославившись, не опускаясь до дальнего похода, — сгорел чёрным сатанинским пламенем прям-таки на стапелях.

Украинцам, привычным к подобным выкрутасам росстехники на взлётно-непосадочной полосе, в этом случае остаётся комментировать происходящее со спокойным сарказмом Высоцкого-Жеглова цитатами из незабвенного «Место встречи изменить нельзя»: «Горит? Сильно горит? Совсем сгорит?». Словом, извечное россиянское — «Место пожара изменить нельзя».

Такая уж планида у кремлёвской хунты: тщатся испугать весь мир резкими милитаристскими телодвижениями, а «адмиралы» дымят, а десантники сыплются оземь без парашутов, а корветы — в пепел, в прах, в ничто.

Осатаневший в своих приступах человеконенавистничества, кремлёвский карла протягивает миру, Европе, НАТО дряхлеющей рукой ультиматумы, а сзади, с тылу, на верфях, и без того опозоренных, обесславленных руинами и кровью экипажа «Курска», что-то дымит-полыхает. И снова подсознание выносит на поверхность цитату классика: товарисч, у вас ус отклеился.

Не клеится что-то в районе мавзолея, дымит.

Ну, как говорят на пространстве с уворованым именем «Русь»: стыд — не дым, глаза не выест. Поскольку кремлёвским старцам даже дым глаза не выест, а о слове «стыд» они и понятия зелёного не имеют, напомнить о стыде и совести берут на себя смелость последние из порядочных людей — их единицы, знать, ещё не всех запугали и посадили. Достаточно заголовка: «Бывший российский полицейский Кашинцев вышел на Красную площадь в Москве с плакатом „Путин — убийца“, — его задержали».

Истощала земля рассейская. В 1968-м, когда советско-российские танки давили чехов в Праге, на площадь Красную выходили хлипкие интеллигенты, но их хоть было больше, чем нынешний майор-одиночка. Один то он один, но появленпе этого несломленного путлеризмом мужчины с плакатиком — тоже своего рода дымок на прогнившем теле недоимперии. Подгорает режим. Чувствуется.

И, чтобы замылить глаза публике, которой далеко до почтения, адская машина кремля начинает выдавать какие-то полубезумные, нетипичные в своей псевдотрогательной слезливости, сообщения. Мол, путлер, этот зверь в обличье карлы, расчувствовался не по рангу. Усы пескова, которые, подобно векам Вия, приходят в движение не к добру, зашевелились, и было изречено: «Песков рассказал о гнетущих Путина показателях смертности от COVID-19 в России». Это кто-кто там вдруг стал «угнетённым»?

Самозванец этот ельцинско-предновогодний, который, рейтингов своих воровских и власти своей преступной ради, дома подрывал по городам и весям? Который про зашкваренный «Курск» — «она утонула»? Который сбрасывает авиабомбы на красные кресты по сириям? Который Украину пытается утопить в крови восемь годков? Путину скорее надо готовиться плакать над гробами оккупантов, которые валом повалят из Украины в случае открытого нападения. Всем этим лживым гэбэшным заявкам про крокодиловы слёзы пютлера даёт краткую, но ёмкую рецензию последний честный офицер России на своём бессильном, но мощном, плакатике: «Putin is a killer». Один майор в поле, но — воин. Воин против всероссийской лжи.

А ложь — это именно то, что погубит путлеризм.

Тут недавно по всему миру все журналюги и псевдоаналитики чуть ли не из уст в уста, из рук в руки передавали друг дружке — сами откушали и люд невзыскательный попотчевали — очередным информационным вбросом околомавзолейных шавок: «картой захвата Украины».

С первого взгляда ясно, что малевали сии «документы» песковы со своими стратегическими навками, не иначе. Это всё равно, что Гитлер передал в газеты «Правда» и «Красная звезда» план «Барбаросса» — где-то так в январе-феврале 1941-го. Ясно, что появление этих, и подобных им, «точнейших схем нападения» — часть устрашения, чтоб затрепетали украинцы, да и все европейцы. Хотя цена таким бумажкам — не больше, чем у «схемы» полуидиота Лёлика из «Бриллиантовой руки», где, помнится, были обозначены и подобные кремлёвским «победные» стрелки, и объекты «эМ» и «Жо».

Но есть в упомянутой «схеме кремля» две яркие, но не всем и не всякому зрителю понятные, составляющие. Детали. В которых, по классическому определению, кроется суть.

Первое. Самое заметное.

Стрелки на захватнических картах путлеровских «заДумщиков» никоим образом, даже в порыве свирепости и злобы ко всему украинскому, — не задевают Западную Украину.

Как же так, казалось бы. Ведь именно тут, на Западе, — если окончательно и безмозгло довериться песковым, соловьёвым и прочим рашко-инфо-свистуновым — расположены рассадники, очаги и племена тех самых страшных «биндеравцев», которые не дают расправить в Украине двухглавые крылья проекту «новороссия» и «рузкому миру» вообще!?

С одной стороны, просто ясно: боятся. На Западе украинском по разного рода пришлым ватутиным ещё в 1960-х стреляли и не забыли, как это делается и насколько это «постреливание очень одинокими зарядами» эффективно для влияния на психику врага. Свежа память традиций.

С другой стороны, «схема нападения» — чуть ли не плакат-агитка: люди, вы видите — где наибольшая доля активного, живого украинского — там меньше путинизма было, есть и будет, там — даже на «схемах» боятся украинцев и всего украинского. Словом: «Українці — вчіть українську!». Куда уж убедительнее!

Второе. Ненарисованное.

Но очень неприятное для врагов Украины.

В ответ на «несокрушимые и легендарные стрелочки очень секретной схемы» не нарисована ни одна-однёшенька стрелочка ответных ударов со стороны Украинской Армии по армии РФ, которая так красиво рисует и схемки, и гипер-пупер-звуковые мультики рисует одним «махом».

А вот зря не нарисованы удары в ответ. Кремлятинская псевдостратегия, множество раз провалившаяся в своих расчётах, когда уверовала, что оккупантов из эрэфии будут встречать от Харькова до Одессы «хлебом-солью» на вышитих рушниках, просчиталась и сейчас.

Откроем «художникам схем» большую военную тайну: в Украине есть Украинская Армия. Скажем ещё большую тайну: воины Украинской Армии уже не те, не с тем настроем и состоянием духа, что был в первые дни войны в 2014-м. Воины Украинской Армии научились убивать врагов и хотят убивать каждого врага, кто ползает по украинской земле без спросу! Кто ползает по украинской земле, уверовав в безнаказанность! Кто рисует «стрелочки» на бумажках, рассчитывая на лёгкую прогулку! Что-то затянулась «прогулка по новороссиям» — восемь лет, а «победы» нет.

И «хлеб-соли» — врагу не дождаться, не будет. Будут пули в ответ. И никто из украинцев не простит врагу украинской крови. И никто из украинцев ничего не простит врагам — ни тем, кто рисовал план захвата Украины, ни тем, кто пытается этот план воплотить.

А теперь — о настроениях на просторах постсовка в целом.

В детсаду Казахстана разыграли сценку — дети изобразили, как в 1986 году в Алма-Ате российско-советские солдаты казнили студента. Видеозапись мероприятия опубликовал Telegram-канал. На кадрах видно, как двое детсадиковцев, одетых в советско-российскую военную форму, толкают «раненного студента-казаха» с перебинтованной головой игрушечными автоматами, приводят его к «советскому военачальнику», заставляют упасть на колени. Ребёнок, который играет главного военного, орет на «студента» и бьет кулаком по столу. Потом приговоренный «студент» произносит антисоветскую проказахстанскую речь, после чего его «расстреливают».

Театрализованную постановку приурочили к 30-летию Независимости Казахстана и таким образом — проиллюстрировали казнь участников событий декабря 1986 года в Алма-Ате. Тогда казахская молодежь вышла на улицы с требованием, чтобы регион возглавил казах. Те события памятны истории тем, что проявились, как один из первых массовых митингов в СССР. Протест был подавлен.

То, что происходит сегодня в Украине — российская агрессия и оккупация — звено всё той же цепи, совковой цепи, которую постэсэсэсэр пытается набросить снова. На тех, кто хочет вырваться из путлеровских обьятий. Казахи — вырвались, сохранили память о борцах за свободу и передают её новым поколениям.

Казахи всё поняли и ничего не забыли. И не простили. И украинцы не простят. Не будет бесплатной «хлеб-соли» для оккупанта. А вот постановки в украинских детсадах и школах будут, должны быть. Чтобы враг видел единство и силу исторической памяти украинского народа и чтобы у врага даже мысль не возникала поднять руку, дабы малевать планы захвата украинской земли.

Василь Точило


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: