В Крыму рассыпается «дорога смерти» за €2,2 млрд

28.03.2021 0 Редакция NS.Writer

На трассе «Таврида» в районе села Приятное Свидание Бахчисарайского района просел асфальт. В компании АО «ВАД», которая занималась строительством трассы, рассказали, что причиной дефекта трассы стала авария на водоводе, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на «Вести Крым».

| Newssky.com.ua

Отмечается, что просевший участок дороги — длиной 5 и шириной 3 метра. Корреспондентам издания местные жители рассказали, что провал начал образовываться около месяца назад, когда на полуострове шли интенсивные дожди и снег. Жители убеждены, что постоянно проезжающие по трассе большегрузы усугубили ситуацию.

В компании АО «ВАД» утверждают, что главная причина — это авария на водоводе, а трасса «не просядет ни при каких осадках».

«ГУП РК „Вода Крыма“ в течение 6 дней не устраняли масштабную аварию, когда поток воды под напором буквально вымывал земполотно из дороги-дублера и части Тавриды», — пояснил представитель компании Григорий Назаров.

На предприятии «Вода Крыма» ситуацию не комментировали.

– О начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

– В августе 2019 года подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

– В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам — по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

– Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков.

– По прогнозам российского Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя — менее трех.

– За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

– Новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: