В Испании возобновили расследование в отношении Фридмана

08.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Национальная судебная коллегия Испании решила возобновить расследование в отношении российского бизнесмена Михаила Фридмана по делу о банкротстве испанской технологической компании Zed WorldWide, сообщает газета El Confidencial. В декабре прошлого года дело было закрыто по требованию прокуратуры за неимением веских доказательств, пишет kommersant.ru.

По информации издания, судебная коллегия пришла к выводу, что расследование не завершено, и нельзя исключать вмешательство господина Фридмана в действия, которые привели к банкротству Zed.

Информацию о возобновлении расследования подтвердили «РИА Новости» в Национальном суде. «Михаил Фридман крайне удивлен и разочарован решением испанского суда, но уверен, что это процессуальное решение не помешает Национальному суду Испании в очередной раз исключить господина Фридмана из уголовного расследования по Zed+«,— сообщили агентству представители бизнесмена в Испании.

Уголовное дело о предполагаемом умышленном банкротстве Zed WorldWide было возбуждено в 2019 года. Власти Испании заявляли, что подконтрольный Михаилу Фридману «Вымпелком» изменил условия соглашения с российской «дочкой» Zed, чтобы бизнесмен позднее мог сделать предложение о покупке компании ниже ее рыночной стоимости.

Дело было закрыто в конце 2020 года, однако в феврале судебная палата сообщила о его возобновлении и о привлечении к следствию бывшего генерального директора «Вымпелкома» Антона Кудряшова и бывшего руководителя Zed WorldWide в Восточной Европе Алексея Азаренкова. Deutsche Welle сообщала, что прокуратура нашла новые документы, которые могут говорить о причастности господина Фридмана к банкротству. В испанском суде объяснили возобновление дела технической ошибкой и отменили соответствующее решение.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: