Украина выполнила все обязательства саммита лидеров Нормандской четверки в Париже

07.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников принял участие в заседании Комиссии Украина — НАТО в Брюсселе.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минреинтеграции.

«В своем выступлении на заседании комиссии Алексей Резников сообщил послам государств Альянса о ситуации с безопасностью на востоке Украины и вокруг временно оккупированного Российской Федерацией АР Крым и г. Севастополь. Также он ознакомил международных партнеров с ходом консультаций в рамках Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ)». — говорится в сообщении.

Отмечается, что особый акцент был сделан на объяснении тактики российской стороны, которая отказывается выполнять взятые на себя обязательства и пытается избежать ответственности за вооруженную агрессию против Украины и оккупацию части украинских территорий.

«Нашей целью является формирование всестороннего понимания того, что происходит. Ведь российская сторона осуществляет достаточно агрессивную кампанию дезинформации. На конкретных примерах я показал, что Украина выполнила все обязательства саммита лидеров Нормандской четверки в Париже в 2019 году. Зато Россия не выполнила ничего и пытается блокировать консультации, прибегая к шантажу и эскалации.

Главное — в НАТО есть четкое осознание, что Москва является участником международного вооруженного конфликта, ответственное за его решение и ни в коем случае не является «посредником», — подчеркнул Резников.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: