Украинский референдум держит рынки в напряжении

ЛОНДОН — Возобновление колебаний вокруг Украины в связи с форсированием планов пророссийских боевиков в продвижении референдума о независимости повлиял на рынки в пятницу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Украина продолжает выглядеть угрожающей для инвесторов. Повстанцы на востоке страны готовятся к референдуму в выходные дни по независимости, голосование, подобное плебисциту, который проложил путь к аннексии Москвой Крыма в марте. Приготовления продолжились несмотря на требование президента России Владимира Путина отложить голосование среди переговоров с Западом по будущему Украины.

В Европе FTSE 100 индекс ведущих британских акций закрылись на 0,4 процента в 6,814.57 в то время как немецкий DAX упал на 0,3 процента до 9,581.45. CAC-40 во Франции закончилась 0,7 процента ниже, в 4,477.28. Основным интересным моментом был евро, после его резкого разворота в четверг в результате намека со стороны президента Европейского центрального банка Марио Драги о том, что банк может смягчить денежно-кредитную политику дальше в следующем месяце, чтобы повысить инфляционное давление через еврозону с 18 странами. Установившись в годовом исчислении на 0,7 процента, инфляция в еврозоне ниже целевого уровня ЕЦБ, чуть ниже 2 процентов.

ЕЦБ мог, например, сократить процентные ставки, которые сделают евро менее привлекательным. Это в основном, по причине снижения евро на дальнейшие 0.6 процента в пятницу на 1.3756$. Прежде чем Draghi сделал замечание, евро почти достиг 1.40$ впервые через два с половиной года.

«Реплика Драги не оставляет сомнений в предоставлении евро быкам прекрасной возможности для консолидации прибыли и отразить на приличной перспективе, хотя лишило ли это евро главного столба поддержки, чтобы отговорить их от перегруппировки, другой вопрос», сказал Нейл Меллор, старший валютный стратег банка New York Mellon.

В США, промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 0,1 процента в 16536 в то время как более широкий индекс S&P 500, который едва не достиг другого рекордно высокого уровня в четверг, упал на 0,3 процента до 16536. «Как отчетный сезон сходит на нет, мы все еще испытываем недостаток в жизненной искре, чтобы отправить этот рынок выше», сказала Бренда Келли, главный рыночный стратег-аналитик IG.

Ранее в Азии, настроение было смешанным после понижения ожидаемых китайских показателей инфляции. Хотя падение в годовом исчислении на 1,8 процента может дать Пекину больше свободы, чтобы стимулировать замедление китайской экономики в случае необходимости, это также подчеркнуло степень, до которой слабел внутренний спрос.

Гонконгский Hang Seng закрылся на 0,1 процента в 21,862.99 а японский Nikkei 225 Stock Average прибавил 0,3 процента до 14,199.59. Южнокорейский Kospi повысился на 0,3 процента.

Источник

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс