У VIP-агитатора Путина заканчиваются полицаи. Эксклюзив

31.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Президент РФ привился «секретной» вакциной, чтобы с головой окунуться в предвыборную кампанию

Последние политические кульбиты Владимира Путина, включая позорный ответ президенту Джо Байдену и сокрытие информации о вакцине, которую президент РФ якобы вколол намедни, вызвали немало вопросов у россиян. Вопросов, которые требуют ответов ради хоть мало-мальского оздоровления имиджа хозяина Кремля.

Эту почётную миссию поручили верному глашатаю Путина — Дмитрию Пескову, к которому на прием пригнали журналистов «Аргументов и фактов».

В интервью АиФ Песков попытался ответить, почему же Владимир Путин, который столь долго прятался от укола в своём бункере или возможно в своем дворце в Геленджике и который наконец решил привиться, когда репутация «Спутника» начала сыпаться, наотрез отказался раскрыть, какую именно вакцину он себе вколол.

Была отговорка: мол, не любит показуху в отличие других мировых лидеров, пиаривших вакцинацию, которые под софитами показали всем свои плечи.

Нелепое объяснение на самом деле. Зачем тогда пытаться убедить россиян вакцинироваться, параллельно рассказывая о том, какие чудесные в России сварили вакцины от Covid-19?

Потому в Кремле подошли к вопросу немного с другой стороны. Да, это популяризация вакцинации, но название вакцины не раскрывается, судя по всему, чтобы россияне, воодушевлённые примером Путина (ага, уже бегут в больницы), не выгребли, грубо говоря, с полок весь «Спутник V» или «КовиВак».

Посыл какой: наши алхимики, пардон, фекалий не делают и все их зелья можно принимать без страха и опаски. И, да, прекратите уже спрашивать, что же выбрал ваш президент. Колитесь, россияне, всем, чем видите. Будь это «Спутник», «ЭпикВакКорона», «КовиВак», «Боярышник…Вак» и прочие «ваки».

Что до Путина, то он скорее всего вакцинировался препаратом с доказанной высокой эффективностью и прошедшим все фазы испытаний, чего о «Спутнике» сказать нельзя. Это может быть Moderna или Pfizer. Тем более в начале этого года в росСМИ ходила информация о том, что депутаты Госдумы вакцинируются препаратом BioNTech/Pfizer.

Путин попросту не мог подвергать себя опасности, которую представляют российские «шмурдяки». На кону очень многое.

И Песков в том же интервью дал понять что — это выборы в нижнюю палату российского парламента, которые состоятся осенью 2021 года.

По словам спикера Кремля, российский президент по окончании прививочного цикла (45 дней) начнёт «весьма и весьма активно передвигаться по стране»

Зачем? Да всё просто: Путин будет подрабатывать VIP-агитатором для политсил, которые всецело его поддерживают. Это и «Единая Россия», и сонм других проектов, которые Кремль наплодил ещё в прошлом году.

Выборы в Госдуму имеют огромное значение для режима Путина, который планирует ещё поцарствовать несколько сроков. Ему нужен всё такой же ручной и управляемый парламент с иллюзией политической конкуренции и плюрализма мнений. Особенно после протестов в поддержку Алексея Навального.

«Ихтамнеты» для внутреннего применения

С другой стороны, эти самые протесты и общий негативный социальный фон его пугают. Что и понятно, если он намеревается кататься по стране для агитации и повышения ЧСВ. А вдруг во время одного из таких сеансов самовосхваления ему в лоб прилетит яйцо, помидор, ботинок или ещё чего опаснее?

Видимо по этой причине2-й специальный полк московской полиции, бойцы которого с особенной жестокостью разгоняют миролюбивых российских демонстрантов, объявил набор снайперов.

И ищет по интернетам. Как сообщает «МБХ медиа», 28 марта журналисты заметили на сайте HeadHunter вакансию полицейского-снайпера для работы на массовых мероприятиях. Вакансию отправили в архив почти сразу после того, как на неё обратили внимание в СМИ.

2-й полк искал снайпера, в обязанности которого входит «охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий в Москве, силовое обеспечение специальных мероприятий по противодействию терроризму, экстремизму и ОПГ, силовая поддержка следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, взаимодействие с «иными органами правоохранительной направленности».

Требования минимальные. Их почти нет: опыт работы не нужен, спецобразование или стаж службы в правоохранительных органах тоже. У кандидата должно быть среднее образование, он должен быть здоровым и отслужить в армии. И баста.

Соблазняют же соискателей зарплатой в 55–70 тыс. рублей (20–25 тыс. грн), премией от 10 тыс. рублей (3,6 тыс. грн) и «квалификационными, за выслугу лет и иные выплаты за особые условия службы».

Стоит отметить, что ещё в ноябре прошлого года российская газета «Известия», ссылаясь на свои источники в органах, писала о том, что 1-й и 2-й оперативный полки полиции Москвы будут реорганизованы в спецполки полиции с увеличением численности на 500 человек.

В то же время, глава Московского профсоюза полицейских и сотрудников Росгвардии Михаил Пашкин тогда жаловался на массовые увольнения. И допускал, что усиление 1-го и 2-го полков происходит в связи с акциями протеста в России.

Что ж. Похоже на правду. Российский полицай любит чинить зверства, но и кушать тоже хочет. С одной стороны, с пустым животом люди злее и более жестокие, с другой стороны, когда у полицая дома сидят голодные дети и жена, то КПД его работы снижается в разы.

Отчаявшись найти убийц среди своих, готовых и далее заниматься грязной работой за гроши, государство решило найти их хоть где-нибудь. Уже и неважно, есть ли опыт и навыки. Сгодится любой Homo Sovieticus, который знает, с какой стороны у винтовки приклад, а что до остального…Ну, как говорится, опыт не важен, всему научим, койко-место предоставим.

По сути, если так подумать, Россия сейчас не только свои внешние авантюры реализует руками «ихтамнетов», но также начала набирать их для решения внутренних проблем. А это служит отличной иллюстрацией реального положения режима Путина.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: