У Бородая нашли квартиру в Дубае за €450 тысяч, которую он купил в 2015 году

22.12.2021 0 Редакция NS.Writer

Команда Навального опубликовала в YouTube расследование о депутате Госдумы РФ от «Единой России» и бывшем «председателе совета министров» «ДНР» Александре Бородае. Утверждается, что Бородай владеет апартаментами в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) площадью 104 квадратных метра, пишет znak.com.

Соратники Навального получили базу владельцев недвижимости в Дубае и обнаружили в ней человека, чьи имя и дата рождения совпадают с данными Бородая. Информацию о собственности они подтвердили через официальный национальный сервис Арабских Эмиратов. Команда Навального утверждает, что «экс-главе ДНР» принадлежит квартира в жилом комплексе Grandeur Residences, расположенном на искусственном острове Палм-Джумейра в виде пальмы. Как рассказали соратники оппозиционера, недвижимость в Дубае обошлась в 450 тыс. евро или 37 млн рублей. Также они отмечают, что эта недвижимость не отражена в официальной декларации депутата.

Команда Навального утверждает, что Бородай приобрел апартаменты в 2015 году, через год после возвращения с Донбасса.

В декларации Бородая, поданной в качестве кандидата в депутаты, указана только квартира в Москве площадью 142 квадратных метра, стоимость которой оппозиционеры оценили в более чем 100 млн рублей. Она была куплена в 2015 году. Также в 2021 году Александр Бородай приобрел автомобиль Lexus за 5,6 млн рублей.

За 2020 года парламентарий задекларировал доход в 0 рублей и 313 тыс. рублей остатка на банковских счетах, сказано в расследовании.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: