У Бородая и почти ста российских чиновников нашлись квартиры и дома в Дубае

03.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Почти у ста россиян, имеющих прямое или опосредованное отношение к государственной службе, найдена недвижимость в Дубае. Об этом пишет издание «Важные истории», изучившее базу данных иностранных владельцев квартир и домов в городе. Данные были предоставлены Центром перспективных оборонных исследований — американской некоммерческой организацией, которая изучает международную преступность и конфликты, пишет svoboda.org.

Журналисты обнаружили в дубайском реестре больше 40 бывших и действующих российских политиков и их ближайших родственников, около 30 чиновников, около 30 руководителей госструктур, больше 10 приближенных к власти бизнесменов и примерно столько же россиян, предположительно связанных с организованной преступностью. Многие из попавших в список политиков и чиновников, вопреки закону, не упоминали о своих домах и квартирах в декларациях.

Российские политики в реестре, за редким исключением, бывшие и действующие депутаты Госдумы и региональных парламентов от правящей партии «Единая Россия». По оценке авторов расследования, в целом им и их родственникам принадлежат объекты почти на 25 миллионов долларов.

— У депутата Госдумы Сайгидпаши Умаханова издание обнаружило квартиру рыночной стоимостью более 700 тысяч долларов в престижном районе города у побережья Персидского залива. Недвижимость никогда не декларировалась. Умаханов с 1997 года на политических постах и государственной службе, маловероятно, что доходы позволили бы ему совершить такую покупку, отмечает издание.

— У депутата Госдумы от КПРФ Романа Лябихова издание обнаружило однокомнатные апартаменты в доме на побережье оценочной стоимостью в 430 тысяч долларов. Он не указывал их в декларации. У депутата Александра Бородая, возглавлявшего пророссийских сепаратистов на востоке Украины, обнаружена квартира стоимостью более 400 тысяч долларов, он её не декларировал.

— Жена президента Татарстана Гульсина Минниханова владела апартаментами на искусственном острове Палма Джумейра стоимостью около 880 тысяч долларов. Но Рустам Минниханов никогда не декларировал эту квартиру.

— У сына министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова Адама обнаружена квартира стоимостью более 700 тысяч долларов, он занимается социальной работой. У бывшего депутата Госдумы Абдулмажида Маграмова издание обнаружило апартаменты стоимостью чуть больше миллиона долларов на берегу моря. Депутат не указывал квартиру в декларации.

— Бывший муж сестры премьер-министра России Михаила Мишустина, предприниматель Александр Удодов владеет квартирой в городе стоимостью больше 600 тысяч долларов. Кроме того, в списке владельцев недвижимости есть бывший гендиректор государственной авиакомпании «224-й летный отряд», перевозящей кортежи первых лиц государства. Константин Вартанов в 2018 году стал подозреваемым в уголовном деле о мошенничестве, после чего исчез, пишет издание.

Редакция отмечает, что официально власти эмирата не раскрывают информацию о владельцах недвижимости, кроме того, там лояльный налоговый режим. Маловероятно и то, что город присоединится к западным санкциям. Всё это делает его одним из любимых мест российских политиков, госслужащих и руководителей госструктур.

Читайте также на Newssky «МИД РФ обвинил Израиль в нацизме» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: