Турецкие дроны украинских ВС испугали Кремль

25.11.2020 0 Редакция NS.Writer

БПЛА Bayraktar TB2 ВС Украины «тестировал» российские системы ПВО в Крыму.

| Newssky.com.ua

В российских СМИ сообщается, что беспилотник «пролетел очень близко к северной границе Крыма». Также сообщается, что турецкие дроны «научились прятаться от российских радаров».

После победы Азербайджана в Карабахе у Турции появляется весьма соблазнительная возможность нанести новый удар по прячущемуся в подвале Путину. Теперь на территории Украины. И полигон для этого буквально зеркален Карабаху: это, конечно, зона «отдельных районов». При этом прямое участие Турции в возможном обострении на Донбассе не требуется — Украина вполне способна и готова к локальной военной операции, как и Азербайджан. На Донбассе присутствуют вооруженные силы России (наличие которых официально отрицается, но особо и не скрывается). Вероятность попытки силой разрешить тупик на Донбассе после карабахской военной победы Азербайджана существенно выросла.

Пойдет ли на нее Киев — есть величина неизвестная, но учитывать такую возможность теперь точно приходится. В определенной степени в Кремле оценивают ситуацию, как достаточно угрожающую. На Донбассе в срочном порядке проходят мероприятия то ли по мобилизации, то ли по проверке мобилизационной готовности среди местного мужского населения. Другой вопрос, что за шесть лет российского присутствия все иллюзии по поводу «братской России» давно выветрились, а потому воевать за интересы кремлевских бандитов и их шестерок на територии ДНР-ЛНР желающих явно недостаточно. Скорее всего, такая полная утрата мотивации тоже будет учитываться в Анкаре и Киеве.

Пресс-бюро Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: