Военный корабль ВМС США зашел в Черное море: турецкие СМИ

14.06.2021 0 Редакция Steelgrey

Эсминец ВМС США в пятницу пересек Босфор и вошел в Черное море, сообщило турецкое государственное информационное агентство Anadolu, поскольку вокруг Украины накаляется напряженность – spacewar.

| Newssky.com.ua

О переходе корабля USS Laboon сообщили, когда президент США Джо Байден встретился с западными лидерами на саммите G7 в Англии.

Затем он отправится в Брюссель на встречу НАТО, которая, вероятно, будет в значительной степени сосредоточена на угрозе, исходящей от России.

В среду в Женеве Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным для переговоров по вопросам о высоких ставках.

«Мы едины в том, чтобы противостоять вызовам России европейской безопасности, начиная с ее агрессии на Украине», – написал Байден в The Washington Post перед тем, как отправиться в свою первую зарубежную поездку.

Байден был представителем Вашингтона по Украине, когда он был вице-президентом в администрации Барака Обамы, поддерживая ее стремление избавиться от влияния Кремля после того, как революция 2014 года свергла поддерживаемую Москвой администрацию.

США периодически отправляют военные корабли в Черноморский регион в знак поддержки Украины, часто вызывая протесты со стороны России.

Вашингтон уведомил Турцию о том, что он может отправить два военных корабля через Босфор в середине апреля, когда Россия наращивала свое военное присутствие вдоль украинской границы и в Крыму, который она аннексировала в 2014 году.

Эти корабли так и не были отправлены, поскольку Россия отозвала свои силы, и напряженность ослабла.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: