США передадут Украине противокорабельные ракеты «Гарпун»

15.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Новый дополнительный пакет военной помощи, который США планирует направить Украине в ближайшее время, включает в себя противокорабельные крылатые ракеты «Гарпун», сообщает currenttime.tv со ссылкой на агентство Bloomberg.

Иллюстративное фото

Вместе с ракетами, количество которых не уточняется, Украине предоставят пусковые установки наземного базирования. Кроме ракет в этом пакете помощи предусмотрена поставка средств связи и сопутствующего оборудования на 320 млн долларов, тепловизионных приборов ночного видения на 55 млн долларов. Еще 160 млн долларов будут направлены на обеспечение обучения персонала Вооруженных сил Украины.

Общая сумма помощи, как сообщается, составит 650 млн долларов.

Ранее противокорабельные крылатые ракеты «Гарпун» и пусковые установки к ним Украине передали власти Дании. Как говорит военный эксперт Валерий Рябых, эти установки универсальны. Их можно использовать и для ракет, которые поставят позже другие страны.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов ранее в интервью «Украинской правде» заявил, что стране катастрофически не хватает тяжелого вооружения. Киев уже получает поставки от Запада, но всех потребностей они пока не закрывают.

Читайте также на Newssky «Россия остановила еще одну турбину „Северного потока“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: