Собиравший BMW автозавод в Калининграде отправил работников собирать картофель

05.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Калининградский завод «Автотор», где до войны в Украине собирали автомобили BMW, Hyundai и Kia, а в конце апреля приостановили производство, раздал сотрудникам участки земли под огороды. Все желающие получат по 10 соток земли в районе посёлков Холмогоровка и Люблино Калининградской области, пишет moscowtimes.eu.

Раздачу земли пресс-служба завода объяснила «непростым экономическим положением». В апреле основатель «Автотора» Владимир Щербаков заявил, что предприятие работает «в минус». До весны завод недополучал только дефицитные полупроводники, а на фоне войны и санкций возникла нехватка и других комплектующих. Калининградский завод был одним из последних производств автомобилей, который продолжали работу.

Завод уже распределил среди желающих первые 168 участков. Земля готова к посевным работам — вспахана и проборонована. «Автотор» также продаёт работникам семенной картофель.

«Корпоративный отпуск» на «Автоторе» закончится 22 мая. Подразделения, «поддерживающие жизнеобеспечение производственной инфраструктуры», останутся работать в штатном режиме. Работодатель обещал оплатить нерабочие дни в соответствии с законом.

Читайте также на Newssky «В России начали поджигать военкоматы» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: