Аэропорт Внуково вслед за Шереметьево и Домодедово отправил работников в простой

25.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Московский аэропорт Внуково вывел своих сотрудников в простой, закрыл прием на работу персонала, а также начал предлагать им режим неполного рабочего времени. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу аэропорта, сообщает bbc.com.

Источник во Внуково уточнил, что часть сотрудников уже работает по урезанному графику: например, четыре или даже три дня в неделю вместо пяти. Также, по данным источника газеты, 30% штата Внуково выданы предписания о последующем сокращении — однако судьба сотрудников будет зависеть от того, как будет меняться объем перевозок через аэропорт (в авиационном комплексе Внуково работает около 6,5 тыс сотрудников, в АО «Международный аэропорт Внуково» — около 3,5 тыс человек).

По данным газеты, в марте Внуково обслужил около 990 тыс. пассажиров — этот показатель снизился на 19% к марту прошлого года. По итогам 2021 года «Внуково» занял четвертую строчку по пассажиропотоку среди аэропортов России (после «Шереметьево», «Домодедово» и «Пулково»).

В середине марта аэропорт «Шереметьево» и его дочерние компании на фоне падения авиаперевозок также отправили в простой 20% сотрудников.

В конце марта «Коммерсант FM» сообщал, что аэропорт «Домодедово» перевел часть персонала на формат неполной занятости. Там эти меры назвали временными.

В прошлом месяце пассажиропоток «Домодедово» упал на 24% относительно марта 2021 года, до 1,3 млн человек, сообщал аэропорт. «Шереметьево» не публиковал такую информацию.

Также на фоне падения перевозок в марте и апреле появлялись новости о режиме простоя, который вводят для сотрудников некоторые авиакомпании. Так, в конце марта авиакомпания «Azur Air» отправила часть сотрудников в простой.

Читайте также на Newssky «Независимая Украина будет существовать гораздо дольше, чем Путин, – Блинкен» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Ну что, шутники? Нравится красавица? День 60».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: