Российские прокуроры закрывают глаза на похождения разведчиков в Калининграде

23.11.2021 0 Редакция NS.Writer

Внимание сообщества стран Балтии привлекает деструктивная деятельность 1223 разведывательного центра Балтийского флота ВС РФ (войсковая часть 53168), который дислоцируется в г. Калининград. Используя выгодное географическое положение, военнослужащие данного подразделения разведки добывают уникальную разведывательную информацию, фактически в глубине военных сил НАТО. Кроме того, проводят другие виды негативного влияния на европейцев, в том числе и психологическое, пишет sprotyv.info.

Данный орган привлек внимание и нашей редакции. Особенно в связи с возросшим на российских телеграм-каналах количеством публикаций о его военнослужащих, которые были найдены путем изучения открытых источников информации.

По данным с этих источников, центр состоит из управления, отряда радиотехнической разведки особого назначения, отдельного батальона радиоэлектронной разведки, центра специальной связи, дивизиона разведывательных кораблей, разведывательного пункта специального назначения. Интересно, что в состав управления центра включено и отделение психологических операций, которое вместе с работниками информационно-аналитического отдела занимается поиском, сбором и обработкой информации, полученной во время разведывательных действий, с дальнейшим ее использованием. А это, к слову, психологическое влияние и дезинформация не только европейского населения, но и своих же граждан, которым российская власть и так регулярно «промывает мозги».

Показательным является тот факт, что многие военнослужащие данного центра, особенно специалисты психологических операций, используют свое служебное положение не по назначению, а в личных целях. И это в условиях работы под особым контролем со стороны высшего штаба и правительства РФ вообще. В соответствии с данными из открытых источников, среди работников центра наблюдаются игнорирования норм законодательства РФ, негативное отношение к гражданам своей страны, не говоря уже о иностранцах. Более того, даже после увольнения в запас, бывшие управленцы данного центра продолжают использовать свои знания и некогда относительно высокое влияние на гражданский сектор в своих личных интересах.

Примером служит бывший командир центра полковник Николай Голозубов. Он многократно становился виновником ДТП. И каждый раз ему удавалось решать вопрос в позитивную для себя сторону и избегать наказаний.

19 октября бывший военный сбил молодого человека на одном из перекрестков Калининграда. Написанное потерпевшим заявление в прокуратуру было проигнорировано. Судя по всему, у полковника Голозубова остались влиятельные связи в правоохранительных органах, которые помогли ему избежать уголовной ответственности.

Заместитель по работе с личным составом данного центра полковник Ладонкин Иван Михайлович также прославился нарушениями в сфере российского законодательства. В Интернете появилась анкета поиска работа данным воином. При этом он не стесняется разглашать данные о специфике своей воинской службы, что запрещено законодательством РФ (ст. 10 Закона РФ «О статусе военнослужащих»).

Начальник отделения психологических операций подполковник Данов Александр также занимается подработкой в гражданском секторе. Его анкета также была выявлена в сети Интернет. Желание и, вполне возможно, сама работа в свободное от службы времени может свидетельствовать о ненадлежащем выполнении своих обязанностей. Что, в свою очередь, снижает эффективность психологического влияния данного центра на страны Балтии и своих сограждан.

Начальник боевой подготовки — заместитель начальника штаба Владимир Калашьянц видит свою перспективу в политической деятельности. В сети была обнаружена его анкета на вступление в Либерально-Демократическую Партию (Владимира Жириновского). Неизвестно, какое решение руководство партии примет по поводу такого кандидата, однако, российский военнослужащий нарушил закон, за что может понести соответствующее наказание.

Также интересна специфика отношений между самими военнослужащими 1223 разведывательного центра. Стало известно о наличии личного конфликта двух сотрудников. Так, некий старший лейтенант Дмитрий Прокопчук, офицер информационно-аналитического отдела, решив поднасолить своей коллеге, начал против нее небольшую операцию в сети. Используя свои навыки и технические возможности центра, он распространил от имени переводчика отдела психологических операций Арамович Карины личные данные на сайтах оказания интимных услуг. Благодаря таким действиям, неожиданно для всех всплыло то, что Карина действительно занимается предпринимательской деятельностью. Специфика этой деятельности пока неизвестна, но, сказать по правде, все-таки это вряд ли эскорт или интимные услуги, как о ней пишут сейчас в сети. Но не исключено.

Учитывая эти факты, возникает много вопросов к сотрудникам данного подразделения. Удивление граждан РФ может вызвать факт отсутствия реакции высшего руководства как минимум Балтийского флота на подобные действия военнослужащих 1223 разведцентра.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: