СМИ опубликовали список российских оружейных магнатов для седьмого пакета санкций

02.07.2022 74 Редакция NS.Writer

Более 30 руководителей российских оружейных фирм и по меньшей мере 14 оборонных компанийпока избежали санкций Запада. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Иллюстративное фото

Так, санкции не наложены на бывшего министра транспорта России Алана Лушникова, который является крупнейшим акционером концерна «Калашников». Сама компания попала под санкции США в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым, а ЕС и Великобритания ввели против нее санкции в 2022 году.

На долю компании приходится 95% российского производства пулеметов, снайперских винтовок, пистолетов и другого ручного огнестрельного оружия, а также 98% ручных армейских пулеметов.

Такая же ситуация с концерном «Алмаз-Антей», московской оборонной компанией, специализирующейся на ракетах и ​​зенитных комплексах. Компания попала под санкции США, ЕС и Великобритании, но генеральный директор Ян Новиков не был наказан.

Среди других компаний, которые избежали санкций, «Завод имени Дегтярева», производящий пулеметы, противотанковые и зенитные орудия, которые продаются российским военным.

Без санкций также корпорация «ВСМПО-Ависма», которая является крупнейшим поставщиком титана и на 25% принадлежит корпорации «Ростех», крупнейшей в военно-промышленном комплексе России. Издание считает, что корпарация не под санкциями, так как имеет дочерние компании в США, Швейцарии и Великобритании.

Кроме того, Reuters передал перечень российских оборонных предприятий компетентным органам США, ЕС и Великобритании, и против части из них были введены ограничения. При этом руководители этих предприятий преимущественно избежали санкций.

Напомним, ЕС начал работу над новыми санкциями против России, которые, в частности, коснутся, российского золота.

Кроме того, новые санкции попытаются решить вопрос блокады Калининграда.

Читайте также на Newssky «Киев просит Турцию задержать судно с зерном, которое вышло под российским флагом из порта Бердянска» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: